鶯宿温泉 長栄館

おうしゅくおんせん ちょうえいかん

JR田沢湖線 / 赤渕駅(5.8km)
旅館
019-695-2121

岩手山の麓雫石、鶯宿温泉長栄館には源泉掛け流しの温泉を楽しめる宿です。湯の華たっぷりのお湯を楽しんだ後はオリジナル牛はつみのりを使ったしゃぶしゃぶに、もしかすると塩釜、仙台のすし哲並みに柔らかい煮タコを味わえます!そして自慢の朝食です!30分に1度炊き上がるごはんなので必ず炊きたてごはんを具沢山の味噌汁と一緒に召し上がれます。鮭の朴葉味噌焼き他、ご飯の友が並びます! そして今日ご紹介したいのは長栄館内で営業されているラーメン処りんどうさん! 細縮れ麺に煮干し出汁のスープ、至極の一杯でした。これだけ繊細な出汁を使う料理人さんだと、塩ラーメンを試してみたくなりました。 また、喫茶コーナーにはオリジナルの洋梨のタルトが有ります。 こちらの喫茶コーナーとロビーでは月に2回夕方からジャズのライブを聴く事が出来ます。 日帰り温泉に浸かり洋梨のタルトを味わいながらジャズを聴き美味しいラーメンで締める。 炊きたてごはんが食べたいなら泊まりましょう♪( ´▽`)

米田敦さんの行ったお店

鶯宿温泉 長栄館の店舗情報

予約・問い合わせ 019-695-2121
  • 旅館

JR田沢湖線 / 赤渕駅(5.8km)

019-695-2121