海鮮酒場 海ごはん しまか

うみごはん しまか

JR山田線 / 上盛岡駅 徒歩10分(790m)
魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 刺身

海鮮酒場 海ごはん しまか 盛岡市中央通にあります、海鮮酒場 海ごはん しまかへ行って参りました。 再訪:2016/ 10/31   行きつけの酒店にて当店のマスターを見掛け、お酒様々仕入れてる所をつい見てしまい…、自分ち用に買った酒を呑む前に、当店にて味見できればいいかも?と思い、友人を誘って行くことにしました。 ※日本酒ファンは、やりますよね?この取敢えず居酒屋さん等で味見とか(笑)   目指して行ったお酒は、新政の亜麻猫 改 。 でも、ちょっと遅かったみたい。その日に全部、無くなりました、と言われ... めげず、じゃぁ新政から ワイングラスで呑むと宅呑みとは違い、風味旨味とも違い美味   行く前に予約してた刺身盛り合わせ 帆立と鮪とホヤ、〆サバ、いくら、あれとそれと。 当店のお刺身は肉厚だし、旨味もありマジで美味い。先に頼んでおいて間違いない。 鱧の揚げたやつ メニューにオススメマークが付いてたので頼んでみたところ、鰻ファンの友人もこれは…と... 「美味しい、ウン、美味しい」とパクパクと… 無くなりそうな勢いなので酒を呑むのを一旦止め、一口。 表面はパリッと揚って中がホクホクしてタレが染みてて旨い。 次は、これ。新政のNo,6 X-type ここに来て呑むと、宅呑みより美味く感じるのは何故だろう??同じの呑んでるのに。 生酛 北島 キュッ…と、これもうまい おすすめのどんこ どうやって食べようか?と話してたら、店主が来て 「これは、混ぜて食べるんですよ~。やりましょうか?行きますよ~!」としてくれてこんな感じに。 旨味が良く出ており美味 店主のお薦めで、 鶴齢 特別純米 山田錦 話ながら注いでたら「たっぷり入ってしまったぁ~」と言ってラッキー。 鶴齢は久々かも。と思って飲んだら、これまたウマイ。 酔いも回って来てもう一品だけ何か食べたいとなり.. イタリアン風の秋刀魚 表面がパリッカリッとした食感に秋刀魚の旨味と個性あるソースが混じり合って美味。 最高に旨かったです。 ご馳走様でした。 また是非お伺いしたいお気に入りのお店です。   海鮮酒場 海ごはん しまか 関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 上盛岡駅、盛岡駅 「グルメ」カテゴリの最新記事 http://nodoka-you.blog.jp/archives/9938649.html

Katsuma Takahashiさんの行ったお店

海鮮酒場 海ごはん しまかの店舗情報

• 割烹・小料理屋

JR山田線 / 上盛岡駅 徒歩10分(790m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 盛岡駅 徒歩16分(1.2km)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙北町駅 徒歩23分(1.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/u_shimaka