手打蕎麦 いちむら

てうちそば いちむら

JR函館本線(長万部~小樽) / 比羅夫駅 徒歩21分(1.7km)
そば(蕎麦) 和食 天丼 天ぷら
0136-23-0603

ニセコの有名店「いちむら」さんに来ました。 前にきた時はなんと定休日という大失態をやらかしたので、今回はきちんと下調べしてから来ました。 お昼少し前だったのですんなり席につけました。玄関付近にある椅子の数からすると土日などの混み合う日は並ばないと入れないということがわかります。 山菜蕎麦と天ぷらを注文。 蕎麦は10割と2:8が選べます。もちろん10割のほうが高い。通は10割そばなんでしょうけど、通じゃないので2:8そばで注文。 ダシと蕎麦のバランスがいい。 天ぷらも美味しい。 これは悪い意味ではなく、いつも行くお気に入りのお蕎麦屋さんと同じぐらい美味しい。 でも特筆すべきはそば湯です。 いつものお蕎麦やさんとそば湯の風味が違う。 甲乙つけがたい。 今まで気づかなかったけど、蕎麦の違いはそば湯の方が分かりやすいのかも。 もっと味わいたくなるそば湯でした。

akari tsukinoさんの行ったお店

手打蕎麦 いちむらの店舗情報

予約・問い合わせ 0136-23-0603
  • 和食
  • 天丼
  • 天ぷら

(テラス席有)

(分煙)

お店のホームページ http://ichimura.michikusa.jp/

0136-23-0603