レストランオリーブ

OLIVE

JR石北本線 / 南永山駅 徒歩14分(1.1km)
カレー ハンバーグ 定食
0166-35-2722

道道140号沿いに建つファミリーレストラン。合理性をとことん追求した現代のファミリーレストランとは一線を画した、ファミレス全盛期の香りを色濃く残した店。オールドカントリー風の店内は広々して時間を忘れてくつろげる。メニュー表、スタッフの制服、調度品、照明……全てがあの頃、まだファミレスに憧れの要素があったころのままだ。ステーキ、ハンバーグなどはもう日本食にすっかり溶け込んでしまったけど、たった30年前はまだよそ行きの食事だった。この店はそのことを思い出させてくれる。 ちなみにフードファイターたちにもこの店は評判で、カレーライスは超特大。写真は通常サイズのカツカレーだけど全部で1kgはありそう。しかもこの上に「大(ご飯3合ぐらい)」があるんだ。味はココイチのカレーソースをさらにコクと塩味を増やした感じ。ご飯もふっくらしていて、けっこうイケる。でも大食漢でない人は無理せず「小(一般の店のサイズ)」を。 旭川市旭山動物園に行く際におすすめのグルメスポット 時間を気にせず過ごすのに最適

Cookee Evinaさんの行ったお店

レストランオリーブの店舗情報

予約・問い合わせ 0166-35-2722
  • ハンバーグ
  • 定食

JR石北本線 / 南永山駅 徒歩14分(1.1km)
JR宗谷本線 / 新旭川駅(2.7km)

喫煙 分煙

0166-35-2722