元町テラス

もとまちてらす

JR函館本線(小樽~旭川) / 岩見沢駅 徒歩6分(450m)
洋食
毎週月曜日 毎週日曜日
0126-35-4021

何度か店の前まで行ったが 定休日、貸切などで入店できていなかった。やっと入店を許された感じ。 建屋自体が小さいのに、アプローチスペースを取っているから、ゴージャス感はあるが、店内はちょっと狭め。このスペースでのキッチンはかなり狭そう。 ランチAセット。焼きチーズカレーを頼んだ。どんなものが出てくるのかイメージできてないが、ランチの金額からこれが限界。これでもお高め。 程なく、サラダ、スープがだされ、サラダはレタスがたっぷり。スープはトマトの酸味がきいている。 メインの焼きチーズカレーは、舟型の深めの器にあふれんばかりのルーと具、チーズ。表面に焼きが入っている。 八つ切りのいも、なすび、人参、トマト。味は辛くない。見た目はそんなにボリューム感がないが、食べ終えるとチーズがきいたのか満腹感が得られた。 チーズ下に玉子の黄身があり、さらにマイルドになる。 ただこの量に鶏玉子では玉子だく状態。 最後にゼリーが出てきた。さっぱりしておいしい。 おいしゅうございました。

はたなかKさんの行ったお店

元町テラスの店舗情報

予約・問い合わせ 0126-35-4021
  • 洋食

(iQOSは可)

0126-35-4021