ワイン食堂 Yama

わいんしょくどう やま

札幌市営地下鉄東西線 / ひばりが丘駅 徒歩5分(360m)
ワインバル
毎週月曜日 毎週日曜日
011-802-9391

オープン当初から 雑誌チェックしていたお店へ 初訪問 いつもは車移動で 近過ぎて寄る機会を 逸していました。 本日テクテク徒歩にて そうだ! と決して行きました。 なんと満席 コロナ対策で間隔空けて 席数を制限のようです。 ランチ ラストオーダーまで 少々時間があるので ユニ●ロ物色して30分後 再訪問でカウンター奥に着席。 テーブル席 4名×3卓 と 2名×2卓 そして カウンター 5席 で営業されています。 小生 ソロ男子以外は 全て女子で満席 相当 姦しいです ランチ プリフィックス エクレア付き2,000円を A パテドカンパーニュ D海老とズッキーニ バジルパスタ エクレアは 洋梨 キャラメルソース 選びました。 ランチで2,000円は ご褒美ランチって感じですが 一品目の江別産トウキビ ポタージュから美味しく 大満足なランチでした。 器やカトラー 特に OPINELナイフ 感激でした 柔らかいエクレア シューを潰さずに切れ味good 再訪 決定です ただし夜にしようかな 【追伸】 GoToイート 予約で行けばクーポン ですね。

ボスケン 佐藤健司さんの行ったお店

ワイン食堂 Yamaの店舗情報

予約・問い合わせ 011-802-9391
  • ワインバル

JR函館本線(小樽~旭川) / 厚別駅 徒歩14分(1.1km)
札幌市営地下鉄東西線 / 大谷地駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター 8席、テーブル 2×4席 4×2席)

Instagram https://www.instagram.com/wineyama/
Wi-Fi利用 あり

011-802-9391