定食や

ていしょくや

札幌市営地下鉄東西線 / 南郷7丁目駅 徒歩10分(800m)
定食 和食
毎週水曜日
011-598-9898

定食やさんのSNSを見てたら、 先週金曜日からエビときのこのクリームコロッケを提供すると書いてありました。 この和風クリームコロッケ、 レギュラーメニューでは無いのです。 壁に貼り紙がある時だけの提供です。 もつ煮に並んで私の大好きなメニューです(*´艸`*) 日曜日の11時30分頃伺ったら、 駐車場が満車だったので少し待ちました。 1台出て行く車があったので、 そこに駐車。 店内へ行ったら、 テーブル片付いてないけど空席があったので、 片付け次第案内しますとの事でした。 ちょっと待ってるうちに後から沢山お客さんが~。 片付け終わったテーブル席に案内されました。 私はエビときのこのクリームコロッケに生姜焼きの定食ご飯少なめ。 相方は生姜焼きのSサイズ定食にしました。 同時に運ばれて来たので、 クリームコロッケを1個相方にあげました。 これでほぼ同じ定食です~。 和風クリームコロッケ、 家で作ったら手間掛かるんだろうなぁってわかるので、 こちらで食べられるのがとても嬉しい(*´艸`*) 生姜焼きが絶妙な味付けでご飯に合うんですよね~! ご飯もプレミアムななつぼしで美味しいの! お味噌汁も出汁が効いてますよ~。 相方が「なんでここいつもこんなに混んでるんだろう?」って言うのですが、 美味しいからに決まっていますよね! 外並びも結構あって、 休日のお昼は混みあいますね。 やっとご飯のサイズの写真が撮れました。 大盛りを頼んでる方もいましたが、 普通でも300gのボリュームです。 ぜひまた伺いたいお店です~! 和風クリームコロッケは見つけたら食べるべき! しょうが焼きはご飯の進む味付け 色んなメニューで目移りしそう 私の応援したいお店 リピート決定

いとうえみさんの行ったお店

定食やの店舗情報

TEL 011-598-9898
  • 定食
  • 和食

JR函館本線(小樽~旭川) / 白石駅 徒歩11分(830m)
札幌市営地下鉄東西線 / 南郷13丁目駅 徒歩18分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/sapporo.shiroishi.teishokuya/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

011-598-9898