焼鳥 坂ノ途中

さかのとちゅう

札幌市営地下鉄南北線 / 南平岸駅 徒歩4分(320m)
焼き鳥
011-841-1800

おさむさんの投稿で気になってた坂之途中さん❣️ この前鍼から帰る途中にお店の前を通って、 ここなのね!と思ってから行きたいモードでした(*≧∀≦*) 今日インスタで、 青森の山菜みずが入荷になって、 数の子入りのみずの浅漬けとかあるそうで、 青森の地酒も入荷して、 この前帰省の時に初めて飲んで美味しかった日本酒、 亀吉もあるそうなんです✨ 人気店で予約必須だそうだけど、 今日は雨の日で平日、 ひとりで行っても大丈夫かな?と、 電話して席を確保して貰ってからタクシーで伺いました。 うちからだと徒歩と地下鉄だとすごく遠いんですが、 タクシーだとすすきのに行くのと変わらないくらいの料金です。 少し安いくらい。 行く前におさむさんに少し聞いたら、 焼鳥もすごく上手で美味しいとの事でした。 期待高まる〜❣️ お店に入ったら先客はいなくて、 カウンターの左端に座れました。 青森出身の奥様とお話しして、 まずはみずの浅漬けを頂きました。 1杯目は亀吉を冷やで。 この昆布出汁のみず、シャキシャキで美味しい❣️ 数の子の食感も相乗効果で楽しめます(о´∀`о) 焼鳥は1本ずつ4種類、 レバーはタレにしようかなと少し悩んだけど、 全部塩にして貰いました。 メニュー見て気になった、 大葉とトマトのサラダも頼みました。 奥様は高校まで青森市に住んでらしたそうで、 私の実家から近い女子高出身だそうです。 私はもう1つある女子高出身なのですよ。 どちらも今は共学ですが、 女子高って楽しかったなぁ! 焼鳥は1本ずつ出して頂き、 焼き立てを味わえました❣️ 焼き加減と塩の塩梅がとても良く、 こんなに美味しい焼鳥はしばらく食べてない❣️ めちゃくちゃ美味しいです✨ このレバーは塩で正解❣️ 2杯目はマスターに相談して、 七郎兵衛と言う日本酒飲みました。 これも青森の地酒。 美味しいです✨ 大葉とトマトのサラダも、 野菜補給と箸休めにはピッタリ❣️ そして裏メニューのラーメンもお願いしちゃいました(*≧∀≦*) 特製の鶏スープで作った塩バターラーメンです❤️ 塩バターラーメンって元々大好きなのに、 特製鶏スープで作られてるんだから、 それはそれは美味しかったです❣️ マスターも奥様も感じが良くて、 焼鳥もお料理も美味しくて、 とても良い時間を過ごせました(*´∇`*) 雨の日の突発でしたが、 ぜひまた計画的にも伺ってみたいお店です(^_-) 気になってたお店に突発訪問❣️ 予約必須の人気店 とっても美味しい焼鳥❤️ 奥様の青森料理も楽しめる メニューが豊富 裏メニューのラーメンも美味しい❣️ 私の応援したいお店 リピート決定

いとうえみさんの行ったお店

焼鳥 坂ノ途中の店舗情報

予約・問い合わせ 011-841-1800
  • 焼き鳥

札幌市営地下鉄南北線 / 南平岸駅 徒歩4分(320m)
札幌市営地下鉄南北線 / 平岸駅 徒歩15分(1.2km)
札幌市営地下鉄南北線 / 澄川駅 徒歩16分(1.2km)

011-841-1800