佐藤水産 羊ヶ丘通り店

さとうすいさん ひつじがおかどおりてん

札幌市営地下鉄東豊線 / 福住駅 徒歩17分(1.3km)
ソフトクリーム その他
011-855-6611

14日の日、 カメラのキタムラに行った帰り、 お隣の佐藤水産にも寄りました。 色々相談して、 今年は義実家には帰省しない事にしたのです。 でも何か義母さんに送ってあげようとなって、 お菓子とパンは何を食べなくても食べる人なので、 お菓子的なものじゃない方がいいかな?と、 前から気になってた佐藤水産のやわらか煮の詰め合わせを送りました。 お魚やつぶ貝などが柔らかく、 骨まで食べられる様に煮てあるものです。 義母さんはお魚は好きだけど、 骨が気になると言っていたので、 やわらか煮のセットがいいかな?と思いました。 お魚ならたんぱく質も摂れるし、 骨ごと食べられるならカルシウム補給もできますね(о´∀`о) オンラインショップで送ったのは13日に届いたと連絡がありました。 どんな味付けなのかとか、 私たちも食べてみたいねと話してたのですが、 羊ヶ丘通り店には、 羊ヶ丘通り店限定のやわらか煮セットがありました。 それを1つ買いました。 午前中だったからか、 名物の大きいおにぎりも沢山ありました。 相方が筋子と鮭の入ったものを、 私は辛子明太子のを。 筋子が高いのか、 相方の買ったのは1個550円だったかな? 私のは360円くらいでした。 ほっけのフライも買って行こうとしたら、 相方が、隣にあった鮭の味噌フライがいいと言うのでそれも買いました。 帰宅してお昼におにぎり食べたんですが、 私のおにぎりには辛子明太子が1腹どーんと入っていて、 ご飯も多くて食べきるのに一苦労(^_^;) すごく美味しいんですけどね〜。 鮭の味噌フライは夜ごはんの時に頂きました。 味噌味が濃くなくて、 食べやすかったですよ。 やわらか煮は昨日さんまのを食べてみました。 脂が乗っているさんまで、 やわらかくて美味しかったです。 袋ごと電子レンジで温められました。 鯖とさんまは袋ごと電子レンジ加熱出来る様です。 それ以外のは湯煎ですね。 こう言うの、 冷蔵庫にあったら、 一人暮らしの人でも手軽に煮魚が食べられていいですよね。 一人暮らしじゃなくても、 頂いたら嬉しいんじゃないかなぁ? 佐藤水産、魅力的な商品がたくさん❣️ 贈り物に、ちょっと贅沢したい時、 また利用させて頂きますね❤️ 名物のおにぎりはボリューム満点❣️ やわらか煮は骨ごと食べられる美味しい煮魚❤️

いとうえみさんの行ったお店

佐藤水産 羊ヶ丘通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-855-6611
  • ソフトクリーム
  • その他

札幌市営地下鉄東豊線 / 福住駅 徒歩17分(1.3km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 月寒中央駅 徒歩20分(1.5km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.sato-suisan.co.jp/shop-info/hitsuji.html

011-855-6611