根室花まる JRタワーステラプレイス店

ねむろはなまる

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩1分(20m)
回転寿司 寿司 魚介・海鮮料理 スイーツ
011-209-5330

平日月曜の12時ちょい前に入って50組待ちでした。待ち時間は100分程でしょうか。 整理券の発券機に予め電話番号を登録しておくと、自分の前が残り8組になった段階で電話をしてくれるサービスがあるので、安心してあちこち歩き回って時間を潰すことができました。なので、「長時間待った」という感覚はそれ程ありませんでした。 お寿司は最高でした!この日はホタテ二階建てキャンペーンをやっていてホタテが一貫に通常の倍のふたつ乗っていました。18皿と根室の地酒「北の勝」も頼んで¥5500でした。 そして店員の皆さん、特に若い板さん達が和気藹々とお寿司を握っていて雰囲気も賑やかで楽しいです。「イカはいかがですか??」とか、「通常の三倍美味い真っ赤なマグロ!!」とか言いながら、握りたてを売り歩き、誰も取らなかったらレーンに並べてる感じです笑 ファミレス回転寿司との圧倒的な違いは個人的にはマグロに現れると思いますが、たまらん。 北の勝はスッキリとして飲みやすく、もちろんお寿司にとても合います。酒も猪口もギンギンに冷やした状態で提供してくれたので喉越しも良かったです。飲みきれなかったので手に持ってレジに行ったら、親切にビニール袋に入れてくださいました。 ここは駅ビルの店なので、クレカの他にSuicaなどでも支払いができるので、ついつい食べ過ぎました!

Riku Kurusuさんの行ったお店

根室花まる JRタワーステラプレイス店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-209-5330
  • 回転寿司
  • 寿司

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩1分(20m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩2分(160m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩10分(780m)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.sushi-hanamaru.com/
予約 不可

011-209-5330