甘味 ゆい

かんみ ゆい

JR南武線 / 矢川駅 徒歩12分(940m)
甘味処 スイーツ かき氷 カフェ
毎週月曜日 毎週火曜日
042-505-6210

移動販売のたい焼き屋のおねえさんが、 夏の期間だけカフェを借りてかき氷屋のおねえさん。 置いてあるものが全てオシャレで、ステキで、キモチがお腹いっぱいになる。 古き良きって感じのクラシックスタイルのかき氷機を笑顔の素敵なおにいさんが器用にグルグルガリガリ。 真ん中くらいまで盛ったらシロップ掛けて、また氷を載せて、シロップ掛けて氷載せて、シロップ掛けて! まんべんなくシロップが氷に掛かってる!これこそホンモノのかき氷! たい焼き屋さんだからそりゃ餡子が旨いんだけど、他のシロップも全て手作りで、甘くて酸っぱくて濃厚! 抹茶あんこの抹茶は本物の抹茶な感じで苦い! でもそれが餡子の甘さを引き立てて素晴らしいコントラストを演出する感じ! 苺ミルクはほんとに苺の味! 果物系もヤバい! 味を制覇したい! スタンプカードもめちゃくちゃ可愛い。

Hyloaky Yamagchyさんの行ったお店

甘味 ゆいの店舗情報

予約・問い合わせ 042-505-6210
  • 甘味処
  • かき氷

JR南武線 / 矢川駅 徒歩12分(940m)
JR南武線 / 西国立駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://taiyakiyayui.jugem.jp/

042-505-6210