愉々家 阪急大井町ガーデン店

ゆゆや はんきゅおおいまちがーでんてん

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩2分(120m)
うどん 居酒屋

職場に近いうどんと串カツが頂ける店です。 テイクアウトでたこ焼きも焼いてます。 関西ではポピュラーなスタイルのセルフサービス店です。 入り口あたりでうどんを注文し、トレイに受け取ったら天ぷらやおにぎりなどのサイドメニューを取ってレジに向かいます。 店内は広く清潔感もありますね。 ランチタイムにしか利用したことがありませんが、夜は関西の味、串カツが頂けるようです。 今日は「ぶっかけうどん 大」(490円)に鶏天(130円)、いか天(130円)、ちくわ天(130円)でしめて880円。 天ぷらは揚げ出しではないので多くを求めてはいけません。 うどんはコシの強い太麺タイプ。 小麦粉の風味もしっかりあってセルフサービス店としてはいい麺です。 ぶっかけ出汁はやや薄めですが風味はいいです。 まだまだ暑いので、ぶっかけの冷を頂きましたが、好みでゴマ、天かすをトッピング(レジ前で無料)するのが僕の定番です。 ワサビがあればなお嬉しいんですけど… 時間が無いときやさらっとお昼を済ませたい時にはもってこいの店ですね。 今度は串カツがちゃんと浪速の味なのかを確かめに来たいですね。

M.Hisakaさんの行ったお店

愉々家 阪急大井町ガーデン店の店舗情報

• うどん

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩2分(120m)
京急本線 / 鮫洲駅 徒歩12分(910m)
東急大井町線 / 下神明駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ http://www.muginoho.com/ https://www.muginoho.com/shop/#/yuyuya/details/D350/