カレーハウス CoCo壱番屋 那覇金城店

かれーはうす ここいちばんや なはかなぐすくてん

ゆいレール / 小禄駅 徒歩4分(270m)
カレー
098-891-8277

小禄の【カレーハウス CoCo壱番屋 那覇金城店】へ。 以前からずっと気になっていた「カレーラーメン」を頂いてきました。 沖縄に移住20年にして初のココイチ。。。しかもラーメンというwww 新宿JRのガード下にあったカウンターだけの店で、喰ったのが最後なので、多分、25年ぶりくらいかなぁ。(いちいち古くてスマソ、笑) オーダーは予め決めていて、カツカレーがあるんだから、カツは別皿+ごはんで食べようと思ってました。 内容はカレーらーめん 757円、とんかつ 502円、ライス 150円です。 量と辛さが選べるとの事で、どちらも普通でお願いしました。 帰ってきて画像の加工をしてて、分かったのですが、辛さは1辛増すごとに22円増し、5辛は1辛の12倍の辛さになるようです。 真ん中に鎮座しているのは「カレーのひき肉玉」で、大きな味変に繋がる隠し玉になるものだったら、おもしろいなーと思いました。 とんかつが予想以上に美味しくてニッコリ♪ このカレーラーメン、どこの店舗でもやっているものではないようですので、気になる方は各店にてご確認下さい。 あ、あとココイチは国内に1200店舗あるらしいんですけど、コロナ感染拡大後の年間売上高ベスト3は沖縄で占めているそうです。 2021年、2022年で順位の店舗の入れ替わりはあるようですが、「沖縄南インター店」「沖縄北谷ハンビ―店」「沖縄北谷国体道路店」がベスト3になるもよう。 って、カレーグループかよ。(自爆) ラーメン カレー 那覇市内

Keiichi Nojiriさんの行ったお店

カレーハウス CoCo壱番屋 那覇金城店の店舗情報

予約・問い合わせ 098-891-8277

ゆいレール / 小禄駅 徒歩4分(270m)
ゆいレール / 奥武山公園駅 徒歩10分(750m)
ゆいレール / 赤嶺駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 あり

喫煙 分煙