おぐらCAFE 金なべ32

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅(2.8km)
郷土料理 洋食 ハンバーグ カレー
0985-77-7522

肉が食べたい!と思ってこちらへ! いつも並んでるイメージがあったので早めの12時前に伺いましたが、先客は3人で余裕で入れました(笑) お店の外観が都会らしい! 店内もガーランドを飾っていたり、ビーズクッションの席があったりと、InstagramなどSNSにアップする若い女性向けかなっていう印象でした。 旦那とふたりでハンバーグとチキン南蛮を頼みました。 なんとハンバーグ、チキン南蛮共にシングルかダブルか選べます!どちらも値段は変わらず!白米なら大盛り無料♪ 当然どちらもダブル、旦那は白米大盛り、わたしは雑穀米にしました♪ こちらはセルフサービスらしく、お水、お盆も自分で下げます。 見た目はちょっと残念でした。店内飾ってある写真とちょっと違うかなと( ̄▽ ̄;) なんせチキン南蛮なんか皿からはみ出てる写真でしたので…。ハンバーグは焦げてるように思いました。 ですが味はどちらとも美味しいです! チキン南蛮は胸肉で南蛮酢は薄め、下味もあまりついてない印象でした。 ハンバーグは外側は真っ黒でしたが中はジューシー。火力強過ぎたんですかね(笑)こちらの方が美味しいです。 どちらもダブルなのでボリュームはかなりあります! けどダブルにしないとこのお値段は払いたくないかな〜。 タルタルソースとデミグラスソースが少ないです。ソースはたっぷりつけて食べたい派なので、最後の方はどちらも足りませんでした。 あと店内はすごくお洒落なのに、料理がパッとしないなあ。濃い緑色の野菜をプラスすればいいのに〜とか思ってました。(余計なお世話ですが) おしゃれな写真を載せたい方、とにかくお腹いっぱいになりたいっていう方にはいいかもしれません。 わたしたちが帰る頃には外で待ってる方もいました! うーん、申し訳ないんですがそこまでして食べるほどではないかなと思いました。 チキン南蛮1080円、ハンバーグ1300円程でした。 ごちそうさまでした♪ ふかふかソファー席 大盛りが無料 フォトジェニック ガッツリ ランチ お洒落カフェ デート 宮崎 チキン南蛮 ※こちら、なんとあの有名なおぐらチェーンとは関係ないそうです! だまされた!(笑)

M.Hikariさんの行ったお店

おぐらCAFE 金なべ32の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-77-7522
  • 郷土料理
  • 洋食
  • ハンバーグ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅(2.8km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.9km)

駐車場 あり 専用Pあり

(店頭に喫煙所有り)

7人用以上

お店のホームページ http://ogura-cafe.com/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、お子様向けメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ウイスキーあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる

0985-77-7522