杏カフェ

あんずかふぇ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅 徒歩14分(1.1km)
洋菓子 カフェ パフェ アイスクリーム

人が多くてなかなか行けなかった人気のお店! いつも駐車場がいっぱいでなかなか行けなかったけど今回は開店20分前に行きました! 20分前に行ったのに駐車場が1台しか空いてなくてぎりぎりでした。 お店の前にはもうお客さんが並んでいました(*゚ロ゚) 開店してから10分も経たないうちにもう満席! 店内は森のイメージがされていて可愛かったです。 わたしが頼んだのはステーキランチ(1980円)。 一緒に来た人はハンバーグランチ(1580円)を頼みました。 初めにジャーサラダ。 ジャーを降ってドレッシングを混ぜるのが楽しい( 笑 ) ドレッシングは選べて、塩レモンにしました。 そしてサラダの器が大きい! そこに大量のサラダ〜! たくさん野菜を食べれて健康的! 塩レモンのドレッシングはそこまで酸っぱくなく食べやすかったです。 次にスープ。 上にナンの生地が乗っていました。このスープ見ただけでテンション上がる! ナンもスープもあつあつ。 生地をスープに浸してながら食べました♪美味しい〜! そしてメインのステーキ! 色とりどりの野菜が綺麗に盛られていました! お肉は小さめだけどすっごく柔らかくてほっぺた落ちそう。ちょうどいい塩加減! お肉美味しすぎて幸せでした。 周りの野菜も美味しい! かぼちゃも甘いし、れんこんはさくさくだし、じゃがいもはチップスになっていて本当のポテトチップスでした\♡/ バケットはしっかり焼かれていてさくさくでした! 一緒に来た人が頼んでいたハンバーグも味見させてもらいました! 器がフライパンみたいなやつで可愛い! ソース美味しくて何回も味見しちゃいました( 笑 ) 最高にミニデザートとドリンク! ミニデザートは本当にミニでした( 笑 ) 小さくてもデザートがあると満足(*ˊᵕˋ*) さすが人気のお店だけある! スイーツメニューも夜メニューも豊富だから、今度は微妙な時間を狙ってあまり人がいない時間に行きたい! とっておきのお店キャンペーン 人気のお店 サラダたっぷり

k.Rinaさんの行ったお店

杏カフェの店舗情報

• 洋菓子
  • パフェ
  • アイスクリーム

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩28分(2.2km)

(・掘りごたつ席 ・テーブル席 ・バリアフリー )

4人用

Facebook https://www.facebook.com/ANZUcafeMiyazaki/