お食事処 炉里庵

おしょくじどころ ろりあん

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 内牧駅(3.7km)
ステーキ ハンバーグ ビストロ
毎週木曜日
0967-23-6110

2度と行かない。これから阿蘇に行く友人には絶対に行かないように言うようにしている店です。 なぜ、このような思いになってしまったかというと、 2018年頃だったと思います。まだ店舗が今の場所に移る前に、 彼女とのディナーで来店した時でした。 ゴルゴンゾーラのピザを注文し、出てきたピザは生地の外側が大きく膨張して、そのせいで真ん中が谷になるような形になり、チーズが全部真ん中に寄ってしまってる物を出されました。 ピザ生地の面積の7、8割はチーズが乗ってない膨れたパイ生地みたいな状態でした。 それを店員は「少し膨れてしまいました」と言いながらヘラヘラしていました。 あの時のピザの写真を取らなかった事を後悔しています。 明らかに失敗していると感じましたが、特に作り直しますとも言われず。 チーズは真ん中だけ、他は全部膨張したパリパリのピザ生地なのでもちろん味もしません。 膨張した部分を砕きながら蜂蜜をつけて食べました。 史上最低のピザでした。 代金もしっかり取られましたし、店としてはピザはあれで良いと思っているのでしょう。 料理、顧客への意識の低さに呆れてしまいました。  阿蘇という恵まれた土地に店があり、観光でお客さんがそこそこ来る場所です。 阿蘇にあぐらをかかず。やるからにはもっともっと努力が必要だと感じます。 高級車も良いですが、勉強するところが他にもたくさんありますよ。 膨張  横柄  思い出すだけで悔しい

井下 岳志さんの行ったお店

お食事処 炉里庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0967-23-6110
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • ビストロ

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 内牧駅(3.7km)

駐車場 あり

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/uchinomakiRorian/

0967-23-6110