季舟屋

きふねや

長崎電軌1系統 / 大学病院駅 徒歩3分(220m)
お好み焼き
095-846-9455

定番と思われる、 お好み焼きを注文。 豚モダンとミックス(大盛+200円)。 最初に持って来てもらった大盛がかなり薄くて、広島のお好み焼きに慣れてる私はサイズ感にビックリ! 薄いーー 味は美味しいんです。 出汁も効いてて、卵たっぷりな感じでした。 でも、1200円はないな~ その後出てきた豚モダン(そば入り)も、広島風とは全然違うそば入りですが、味は美味しく頂きました! ※サイズが大盛と一緒だったから、なおさら大盛が残念な感じに。 そばがパリパリに焼かれてて、キャベツ感が全くない。だからモダンなのね~と思いました。 ちなみに広島では、関西風のを、モダン焼きって書いてるお店が多いです。 メニュー豊富だったので、お好み焼きより、鉄板焼きの方が美味しいんじゃないかな~と思うお店でした。 お好み焼きが食べたくて行ったから、食べてないけど。 洒落た外装とは裏腹の、おじちゃんおばちゃんがやってるお店。 お冷もお皿も、なかなか出てきません(笑) 写真は豚モダン。 ミックスは食べかけ。すみません。

M.kaoriさんの行ったお店

季舟屋の店舗情報

予約・問い合わせ 095-846-9455
  • お好み焼き

長崎電軌1系統 / 大学病院駅 徒歩3分(220m)
長崎電軌1系統 / 原爆資料館駅 徒歩4分(320m)
長崎電軌1系統 / 浦上駅前駅 徒歩6分(410m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

095-846-9455