ホテル日航福岡中国料理・鴻臚

ほてるにっこうふくおかちゅうごくりょうり・こうりょ

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩5分(400m)
中華料理
092-482-1164

かねてより行きたかったホテル日航の中華レストラン鴻臚に行ってきました。 美食の祭典、特別ランチコース“新界”をいただきました。 こちら自慢の活海鮮のコース。一人4,000円のコースですが、前売り券を購入していたので、二人で6,500円でした。 ・前菜 クラゲ(絶品) パリパリ焼き豚(またまた絶品) しっとり焼き豚 ・フカヒレ餃子のスープ ・点心 エビ餃子 焼売 他 ・イカと野菜の炒め物(絶品。塩、金華ハム、オイスターソースの味付けが絶妙) ・ホタテのガーリックソース蒸し ・鯛のソテー ・炒飯(エビ、金華ハム入り。玉子もたっぷり) ・杏仁豆腐(細かく刻んだメロン、柿、梨のトッピング。またこれが絶品) 全てが美味しかったです。 イカと野菜の炒め物が美味しくて、どんな味付けだろうとホールのサービススタッフの方に訊ねたところ、即答で答えてくださいました。 料理の一つ一つをきちんと理解されていることにプロの仕事を垣間見た思いです。 クラゲ、ほんとに美味しかったな〜 わたしはもともと中華が好きで、クラゲも大好きなんですが、わたしほど中華好きでもクラゲ好きでもない主人も絶賛していました。 残念なのはメインの鯛のソテーがちょっとインパクトに欠けたことです。それまでの料理が美味しかったから、かなり期待しすぎたのでしょうか… でも、また行きたいお店です(*^^*)

山田 順穂さんの行ったお店

ホテル日航福岡中国料理・鴻臚の店舗情報

予約・問い合わせ 092-482-1164

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩5分(400m)
JR博多南線 / 博多駅 徒歩6分(430m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩14分(1.1km)

7人用以上

092-482-1164