博多もつ鍋 おおやま 天神店

はかたもつなべ おおやま

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩2分(130m)
もつ鍋

昨日取った夏休みで、ツレに連れ添ってツレの実家まで帰省。 そこで美味しいもつ鍋が食べたいとリクエストしたら、連れて行ってもらいました。 ランチタイムの13時ごろに来店しましたが 前に3組ほど並んでおり、10分ほど待ってから着席 ランチセットのもつ鍋、ごはん、馬刺しのセットを頼みました。 (ちゃんぽんはツレが頼んだのであえてごはんにしてみましたが、ちゃんぽんでもよかったかな。。) もつ鍋はスープの味が選べますが お勧めのみそを注文しました。 野菜はニラ、もやし、にんにく、キャベツ、多めのもつ。 多少脂っぽいと感じましたが、野菜の量も多めなので いい感じに中和してくれました。 若干味が濃いかなと思うこともありましたが もつも含めて、味がしみており、全体的なバランスが非常によく 飽きずに食べきることができました。 途中、馬刺しなどで口直しをしながら 最後は締めにちゃんぽんもいただきました。 ちゃんぽんがまたスープによく絡み、こちらも美味。 関東で食べるもつ鍋と何が違うか?と聞かれたら 困るところですが、地理的なものも相まって(気分の問題?)美味しかったです。 ご飯を頼んでしまいましたが、もつ鍋にはちゃんぽんがいいと思います! (もちろん、好みは分かれると思いますが)

Yuusuke Namikiさんの行ったお店

博多もつ鍋 おおやま 天神店の店舗情報

• もつ鍋

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩2分(130m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩4分(290m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://www.motu-ooyama.com/tenjin/