インド料理ニューサニア

いんどりょうりにゅーさにあ

JR常磐線(いわき~仙台) / 館腰駅 徒歩18分(1.4km)
インド料理
022-382-4446

名取にある。インド料理 サニア。に行ってきた! ランチセット500円〜。 え??大丈夫??(笑)と思ったら。。。。。 お持ち帰りね!この500円って。 でも、500円でよく営業出来てるね。 僕が食べたのは、アビスカセット。990円。 (ベガルタファンなので、アビスパじゃ無くて良かった(笑) そして。これ。 ナンも付いています。 カレーは5種類から選べる。 サグチキンカレー そして、珍しくキーマカレーをオーダー 辛さを4段階から選べます。 私は、サグチキンを辛口。 キーマを激辛に。 でも、どちらも同じ辛さだった。。。。。。。。 なんで?しょうがないので、テーブルにあった、レッドペッパーで、 辛みを調節しながら食べたけど〜。 味は。なんていうか? 美味しくもあり、普通でもあり。特段これが〜!!っていう程じゃないね。 サグチキンの方が、多少甘い感じがした。 キーマはそんなにスパイスの味もせず。甘みも感じられず、旨味もなし。 何なんだ??(笑) ナンは、大きいだけ(笑) バターナンでも、ないし、ガーリックでもない。 何なんんだべ?? タンドリーチキンも、普通のチキンだった。 特に何もなし!!!! で、ネパールの餃子。食べてみた。 オ〜〜〜〜〜! これ、美味しい!!!普通のギョウザ! いや、ギョウザというより、小籠包! それも色はカレー色。 おい!おい! ちゃううだろ〜! でもこれとサラダが一番美味しかった。 いや、サラダのドレッシングが美味しかったんだな! でも、引っ切り無しに人が入ってたなぁ〜。 みんなインド料理というか?カレーが好きなんだな〜。 そ!そ! メニュー。 相方は、野菜カレーを食べてた。 インゲン、ナス、かぼちゃ、グリーンピース。 こっちの方が美味しそうに見えたなぁ〜。 ちなみに、ご飯とナンは一回づつお代わりが出来ます。 その昔。震災前は土日、バイキングだったんだよなぁ〜 復活しないのか???と聞いたところ。 しない!との事。残念。 辛さもガンガン辛く出来たのに、今は違う。。。。。。 なんで? バイキングは何と無くわかるなぁ〜。多めにとって、残す奴いるじゃん! 許せないよね。 せっかく作ったのに。でも辛さの調節ぐらいもう少し振れ幅持てよな! って気がする!!! http://sendai-curry-bancho.doorblog.jp/archives/67890705.html

土井 宏さんの行ったお店

インド料理ニューサニアの店舗情報

予約・問い合わせ 022-382-4446
  • インド料理

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 岩沼駅(2.5km)

喫煙 分煙

022-382-4446