手打ちさぬきうどん丸亀

てうちさぬきうどんまるがめ

JR鳴門線 / 鳴門駅 徒歩20分(1.5km)
うどん 丼もの
毎週木曜日
088-685-7344

大塚国際美術館に行った帰りに、讃岐うどんを食べたいな〜と思い、一番近くにあったうどん屋さんへ立ち寄りました。 周りを見ると「焼うどん」を食べてる人が多かったので、名物なのだと思います。一般的な焼うどんではなく、八宝菜とあんかけがのったうどんのようです。 でも、一人で食べられる量ではなかったので、「野菜天ぶっかけうどん(冷)」を頼みました。頼んですぐ10分近くかかると言われたので、ほかの人の釜揚げうどんなどが先に運ばれて行きました。 大きめのどんぶりで運ばれてきたうどんは 、さすがのコシでとても美味しかったです。 天ぷらもさつまいもやカボチャなど5種類入っておりサクサクで美味しかったです。 次は焼うどんも食べてみたいな〜 帰りには、「塩わかめふりかけ」をお土産に買いました。おにぎりにして食べるのが楽しみです♪ 麺は表面がつるつる 麺にコシある 手打ち麺 太麺モチモチ

Manami Ishikuraさんの行ったお店

手打ちさぬきうどん丸亀の店舗情報

予約・問い合わせ 088-685-7344
  • うどん

JR鳴門線 / 鳴門駅 徒歩20分(1.5km)
JR鳴門線 / 撫養駅 徒歩25分(1.9km)
JR鳴門線 / 金比羅前駅(2.9km)

お店のホームページ https://55web.jp/marugame/index.html

088-685-7344