御食事処 ちどり

おしょくじどころ ちどり

JR呉線 / 安芸幸崎駅(6.6km)
魚介・海鮮料理 丼もの うどん そば(蕎麦)
0845-27-0231

ようやく夏休みをとってしまなみ海道サイクリング完走してきました! しまなみ海道は広島県尾道市~愛媛県今治市へかかる島々に架かる橋で全長70㌔あります。 生口島にある「耕三寺」さん前にある「ちどり」さん。たこ飯が有名と言う事でいただきました!タコから良い味出て、タコもいっぱい入ってとても美味しかったです。いつもなら多いかな?と思う程の量でしたが、サイクリング中の私はぺろっ(๑'ڡ'๑)୨♡と完食! 有名店らしく、店内にはいろいろな芸能人の方々のサイン色紙などが飾られてました。 耕三寺さんは蓮の花が広がる門構えの奥に日光のような繊細な彫刻の御堂があり、大きな観音様の下は洞窟になっていて、地獄絵図から天界絵図やお地蔵様が飾られてヒヤッとしている洞窟内をより盛り立ててくれます( ˊᵕˋ ;) 奥に広がる5000平方メートルの庭園は芸術家の杭谷一東さんがイタリアから取り寄せた大理石を使って創った「未来心の丘」♡\( *°ω°* )/まるでギリシャのような真っ白な風景が広かっていて、スゴく綺麗でした♡(´。✪ω✪。 ` ) 夏休みキャンペーン

Mikan Fさんの行ったお店

御食事処 ちどりの店舗情報

予約・問い合わせ 0845-27-0231
  • うどん

JR呉線 / 安芸幸崎駅(6.6km)

お店のホームページ http://chidori-onomichi.com/
Facebook https://www.facebook.com/chidori.setoda/

0845-27-0231