五穀 和歌山店

ごこく わかやまてん

南海本線 / 和歌山大学前駅 徒歩2分(95m)
釜飯 定食
073-494-3748

ご飯は、白米と五穀米とが選べます。 五穀米は 大豆が香ばしくて、一緒に行った母 大喜びでした。 タイトルにも書きましたが、ご飯は注文を受けてから一人分の釜で炊くので、2~30分ほど待つ必要が有ります。 座席は、背もたれが高くて良い感じでしたが、店員さんを呼ぶ時は 呼び出しベルが無いので、 小学生のようにピンと伸ばして手を挙げないと気づいてくれません。 というか、店員さんが少ないのか なかなか気付いてくれなくて、しばらく放置プレイを喰らいました。 食事を待ってる時だったと思うのですが、お手洗いに行くのに席を立った母が、 店の奥でお客さんが集まってデザートを取ってる?みたいな所を見かけました。 だけど、確かメニューを見ても デザートが付いている定食が有るのかどうか わからず、 店員さんに聞きたくても 姿が見えない。 (背もたれが高すぎて、店員さんの動きが全く見えない) 食事を持ってきた人に聞いてみようとしたけど、さっさと行っちゃった。 まぁレジででも聞こう と言いながら、あつあつご飯を食べました。 私はチキン南蛮定食。 母は白身魚の甘酢あんかけ定食。 生野菜のサラダが付いてたんですが、レタスにまだ砂が残ってる。 結構ジャリジャリいったので、もう残しました。 メインはたっぷりあって大満足でした。 ご飯は、たくさん有るのは嬉しいけど、漬物も欲しい。 それと、出してくれるのは冷たい水だけ。 熱いお茶も欲しかった。 レジでは、商品券の処理の仕方がわからない店員さんがマゴマゴ。 わかる人が来るまで待ってるから、会計待ちの人が並ぶ並ぶ。 商品券を使いたい人の会計を後回しにしてくれんかな? お腹は一杯になりましたが、色々モヤモヤが残りました。

新田 あゆみさんの行ったお店

五穀 和歌山店の店舗情報

予約・問い合わせ 073-494-3748
  • 釜飯
  • 定食

南海本線 / 和歌山大学前駅 徒歩2分(95m)
南海本線 / 孝子駅 徒歩21分(1.6km)

駐車場 あり

お店のホームページ https://wakayama-aeonmall.com/shop/detail/59
ドレスコード なし
お子様連れ入店