さん食亭

さんしょくてい

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 北上駅(2.9km)
ランチバイキング・ビュッフェ
0197-61-3911

もうすぐランチの時間だけれど、 高速道路のSAは避けたいと思い それこそ高速乗る直前に Rettyで探していたら見つけました。 ”農家レストラン” この響き、めっちゃ気になりますよね。笑 行ってみると、ふる里の駅なるところにある ランチビュッフェのお店でした。 建物手前にある農園が開業したのだとか。 高台にあるからか、窓からは 北上市の街並みが一望できます。 お料理はというと、農園の野菜を中心とした ヘルシーな料理に加えて、 カレーや麻婆豆腐もありました。 全体的に、野菜の旨味が活かされている あっさりとした味付け。 うん、どれも美味しーぞ♡ ちょっとずつ取ったつもりでも やっぱり取りすぎてお腹に溜まりますよね。 最後はデザートに、ワッフルとヨーグルトと 苺クリームのケーキをいただきつつ (満腹でも食べるデザート。笑) 珈琲を飲んでゆっくり景色を眺めてから 帰宅の途につきました。 やっぱり家族連れが多いので 静かにまったり..... というわけにはいかないですが、 街並みをじっくりと眺めつつ、 地元の美味しい食材を食べられるので 旅行で疲れた身体にはよかったです♬ ご馳走さまでした!

Arisa Joさんの行ったお店

さん食亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0197-61-3911
  • ランチバイキング・ビュッフェ

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 北上駅(2.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/cokeme999

0197-61-3911