煉瓦窯焼パン工房 ラ・ブリク

La Brique れんがかまやきぱんこうぼう ら・ぶりく

近鉄奈良線 / 菖蒲池駅(2.7km)
パン屋 テイクアウト 自然食
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週土曜日 毎週日曜日
0742-45-3679

知る人ぞ知る住宅地のパン屋さん。お店の開いている曜日からして平日仕事だとなかなか伺えません。非常に官能的なパン生地で、表面は柔らかくもクッと噛みごたえがあり、中はしっとりと優しく柔らかいです。初めて食べた時はあまりの舌触りの良さに衝撃を受けました。量産的なメリハリのある味付けのパンはあまりありませんが、とにかく優しくて官能的です。パンを食べて官能的だと思ったのは生まれて初めてでした。私が一番好きなのはポテトパンです。久しぶりに食べると前と少し中身の感じが変わった気がしましたが、これも美味しかったです。要予約らしいサワーブレッド?というのも食べてみたいですね。ロールパンは自分でお惣菜を挟んでサンドイッチにして食べたりします。メロンパンもとても美味しいですよ。名前はレモンパンだったかな?酸味は無いですけどクッキー生地の厚さが絶妙で優しく甘い柔らかいメロンパンです。写真はロールパンとポテトパンとよもぎパンです。他のパンは写真撮るの忘れて家族と食べてしまいました(笑)

k.maikoさんの行ったお店

煉瓦窯焼パン工房 ラ・ブリクの店舗情報

予約・問い合わせ 0742-45-3679
  • パン屋
  • 自然食

近鉄奈良線 / 菖蒲池駅(2.7km)
近鉄奈良線 / 学園前駅(2.7km)
近鉄橿原線 / 西ノ京駅(2.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能
雰囲気 一軒家レストラン、隠れ家
サービス テイクアウト可能、テイクアウト専門