• 情報確認中

韓国料理 イモネ

かんこくりょうりいもね

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(240m)

帰省の予定で生田神社の近くに泊まることにしたので、どこか美味しい韓国料理と思って手分けして、いくつかチェックした所を早めに歩いて場所と雰囲気をチェック。 とは言ってもここは値段のない看板が有って、 お店は3階ですからぼったくられても良いかなと覚悟してから電話で予約しました。 投稿する時点で初めて誰か来ている事に気づいたわぁ。 ここを選んだのはポッサムがある事です。 明洞の奥のお店で美味しかったので真似て作るけど、それきりだったので本場の物はどうか食べてみたくて 年の終わりに蕎麦を食べるか悩んだけどこの機会を逃せなかった。 と前置きが長く書いちゃったけど、味は感動ものだった。メニューにも値段がなくて最後までどきどきの大枚吐いた気分で終わった2021年でした。笑実際は3000円あれ5000円❓どっちか忘れちゃった…でしたが、大満足でした。3人でビールにマッコリ含み1万弱。 チゲと海鮮チヂミ余ったのでちぢみはtake away タレはくれなかったのでそのままかけました 外はパリとしてそれがよかったんだけど、つけた方が美味しかったから。 最初に出てくるキムチなども小鉢も美味しい。 ポッサムにここは少し酸味のある白菜の白キムチがついている。あみのタレとコチュジャン風のタレと2種だった。 こちらの方が普通なのかも。私が食べたことがあるものは白髪ネギだった。 青唐辛子もあるよと言われたけど我々は強い辛味が苦手なのでなくてよかった。 チゲも旨味がよく出ていて私も食べれる味だった。 他のお客さんはみんな韓国語話していた。 本当の味食べれてきて良かった。 お客さんが沢山いたので別室に通されて、本当のお店には入れていないのでまた行ってみたいと思います。雰囲気も食事のうち。 場所は向こうに西村珈琲がある所です。 韓国料理 ポッサム 茹で豚の葉巻きタレあり 三ノ宮から徒歩圏内 本場の味 家族で リピート決定

NORIKO.Aさんの行ったお店

韓国料理 イモネの店舗情報

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(240m)