居留地倶楽部

きょりゅうちくらぶ

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / 旧居留地・大丸前駅 徒歩5分(390m)
バイキング 洋食 イタリア料理 朝食バイキング ハンバーグ
078-321-3822

今日は、大阪から来た方のご希望で旧居留地でのランチとなりました。 神戸旧居留地の神戸オリエンタルホテル北側にある、ホテルヴィアマーレ神戸内『居留地倶楽部』。 席数45席、立地に相応しい綺麗なお店です。 こちらは、コストパフォーマンスの良いビュッフェランチが人気です。 ランチメニューは色々ありますが、今回は以下のメニューをオーダーしました↓↓↓ ★居留地弁当 1500円 日替わり六面パレット ◾ 酢の物 ◾ 蒸し鶏 ◾ 揚げ出し豆腐 ◾ エビフライ ◾ 野菜の炊き合わせ等の和風のおかず ◾ 焼き魚 ◾ 味噌汁 ◾ ご飯 ◾ 前菜とパンのビュッフェ ◾ ドリンクビュッフェ 全7種のランチには全品ビュッフェ(ハーフバイキング)が付いており、 サラダやマリネ、温野菜などのヘルシーなお料理を約10種類、 パンはクルミパンやよもぎパン、かぼちゃパンなど8種類と盛り沢山! 今回は、豚の香草焼き&サラダをビュッフェでチョイスしたので、結構なボリュームランチとなりました。 男性でも満足できるパフォーマンスのランチだと思います。 食後は、珈琲等を頂いてゆったり時間を過ごせる雰囲気。 大きな窓から、ブティックの綺麗なショーウィンドウを眺めながらのランチも、居留地らしく良い感じ。 近辺でのお買い物がてらのランチにお薦めのお店です。 予約無しで気軽に来れるお店なので、日常使いに良いですね。 今日も、ご馳走様でした!

Chiaki Segawaさんの行ったお店

居留地倶楽部の店舗情報

TEL 078-321-3822
  • バイキング
  • 洋食
  • イタリア料理
  • 朝食バイキング
  • ハンバーグ

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / 三宮・花時計前駅 徒歩6分(460m)
阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ https://www.h-viamare.co.jp/

078-321-3822