Por ta Vinho IZARRA

ポルタヴィーニョイザラ

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩2分(130m)
スペイン料理 スペインバル バル
078-322-1303

まだバルとかバールという言葉がそれほど行き交っていなかった頃から、美味しいタパスを楽しめたお店です。 東急ハンズにほど近く、各線三宮から徒歩5分内あるものの、間口の小さなビルの2階にあり、気を抜いて歩いていると通り過ぎてしまうとても小さなお店。だけれども、お洒落で美味しいもの好きな神戸の人間から愛され続けるお店、イザラ。 5,6年振りに訪れました。私自身の環境が変わってしまったこともあって、ちょっと存在を忘れていたのですが、やっぱり好きなお店でした。 今回、個人的にとても気に入ったのは、アンティパストミスト。 タパスを出すお店で前菜の盛り合わせを数人でオーダーすると、ミューズなのかアンティパストなのかわからない状態になり、それぞれのお料理の味もどこか似通っていて、家でも作れるなぁと思うことも多いのですが、Izaraさんのそれは、とってもボリューミー。一つ一つ、明確にテイストの違うお料理で、しかもどれも美味しいので、お酒好きは、これだけでも大満足。 結局、女4人でワインを3本開け、パエリア、鴨のお料理も頼んで4時間話し続けるという(笑) 居心地のよい、素敵なお店です。 女性一人でも入りやすい 夏休みキャンペーン

Yasumi Izumiさんの行ったお店

Por ta Vinho IZARRAの店舗情報

予約・問い合わせ 078-322-1303
  • スペイン料理
  • スペインバル
  • バル

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩2分(130m)

駐車場 なし

飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題