あづまや

adumaya あづまや

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 朝霧駅 徒歩7分(560m)
そば(蕎麦) うどん カツ丼
078-911-0987

朝霧のあずまやさんへ。 平日の2時過ぎだから お待たせ2分で着席。 食べきれるか心配も、 海老カレーうどんとカツ丼を 注文しました。 海老カレーうどんは かなり熱いから、注意が必要。 味は玉ねぎとネギの甘みが ぎっしり。 お肉は隠し味程度の量。 海老はぷりぷりだが、大2匹、 衣が汁を吸い込むから熱くて 女性にはしんどいかと。 カツ丼は卵たっぷりだが、ネギが 美味しさを邪魔してかなり甘口に。 つゆはダクで御飯に合いますが、 カツの衣が薄いから、時間ががかると 肉が裸状態に。 付け出しはにゅうめんではなく 赤だし、漬物が相性良いのに。 結論的に海老カレーうどんは、 良く味が麺に絡んで美味しいです。 定食はライスが付き、残ったカレーを 乗せて食べるらしいですが、 替玉にして、ウスターソース。 より美味いんちゃうかな? カツ丼は、もう少し味付けが濃いと 嬉しいね。私的だけど。 いい肉

Habu Misaoさんの行ったお店

あづまやの店舗情報

予約・問い合わせ 078-911-0987
  • うどん
  • カツ丼

山陽電鉄本線 / 大蔵谷駅 徒歩11分(820m)
山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

予約 不可