さわさわ

さわさわ

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩5分(380m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
079-288-3610

Rettyではよく話題になっている、姫路で有名な居酒屋さん。初めて訪れることができました。忘年会の幹事に感謝‼️ 寄せ鍋コースだったのですが、すでに用意されている鍋の具材は、ハマグリ、ブリ、鶏肉、豚バラ、豆腐、それと野菜たち、その下にはうどんが大きな薄めの桶に綺麗に盛られていて、席に着いた時から、期待ができました。 玉子豆腐のいくらのせと、お造り盛り合わせが各々配られ、宴会の始まり。 寄せ鍋は、取り皿に何かを足して食べるというスタイルでは無かったので、スープはしっかりした味で、とてもおいしかったです。 寄せ鍋の具材として、車海老が出て来て、ちょっと嬉しかった!生きてましたよ、お鍋に入れると、激しく動き、上司と「かわいそう。。。でも、美味しくいただくね。 ありがとう」と話したんですが、命をいただくんだなぁと、なんか変に感動しました。 そうこうしていると、小さな丸いコロッケと、フライドポテトが出て来ました。コロッケは舞茸味のクリームコロッケ。結構おなかは大きくなって来てたけど、このタイミングで揚げ物!?って思ったけど、ホントにおいしかったです。 鍋の〆は、はじめに置いてあったうどんと、ご飯で雑炊。 味としては最高でした。空回りしてるバイトくんと、コンロのガス切れが頻発したことで、星ふたつです。会社の忘年会という事で、写真は撮ってません。 今度は、親しい人達と行きたいお店です! 魚が美味しい

YUKI_Hさんの行ったお店

さわさわの店舗情報

TEL 079-288-3610

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩7分(520m)
山陽電鉄本線 / 手柄駅 徒歩14分(1.1km)

079-288-3610