シズク コーヒー ロースター

SHIZUKU COFFEE ROASTER しずく こーひー ろーすたー

阪急宝塚本線 / 清荒神駅 徒歩7分(530m)
コーヒー専門店 カフェ スイーツ
0797-86-8118

こだわりのコーヒーがおいしいお店です。 JR宝塚駅と阪急宝塚駅のあいだにある国道176号線を駅から東に少し行くと宝塚歌劇場前という交差点に出ます。この交差点の北に細い道があるので、これを進むと一階にオープンの席があるのでわかると思います。 落ち着いた色合いの店内で、時間帯によってはかなり混雑しますが、わいわいがやがやといった感じではないので落ち着きます。店主さんがご家族でされていて、忙しくないときはお話ししやすい雰囲気です。このお話しの感覚がとてもいい距離感で、気持ちよくコーヒータイムを楽しむことができるでしょう。コーヒーにはかなりのこだわりが感じられ、こういうコーヒーが好きだというと、リクエストに応じてもらえました。個人的には香り高く、飲みやすい、それでいて何杯飲んでもあとでお腹にこないので大好きになりました。豆の選別もされており、販売されているためそれを買いに来る人もしばしば見かけるくらいですので、コーヒー好きの方に強くオススメします。あとはフレンチトーストがおいしいです。

Shuta Takagiさんの行ったお店

シズク コーヒー ロースターの店舗情報

予約・問い合わせ 0797-86-8118
  • コーヒー専門店

阪急宝塚本線 / 清荒神駅 徒歩7分(530m)
阪急今津線 / 宝塚南口駅 徒歩8分(630m)
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 宝塚駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://shizuku-coffeeroaster.com/

0797-86-8118