麓鳴舘

ろくめいかん

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩3分(220m)
喫茶店 カレー カフェ スイーツ
06-6241-9219

【都会の路地裏にあるジブリ風喫茶店で白髪老婆の特製カレー】 難波をブラブラしていると良い感じの路地を発見。 初めは向かえにあるラーメン屋ののぼりを目当てに路地に進入。 見つけてしまいました。 ジブリ映画に出てくるような雰囲気のレトロな店構え。 これまたジブリに出てきそうな雰囲気の白髪のお婆さん。 店名は「麓鳴館」 レトロなウッドカウンターが目を引く店内。 店主野口さんの趣味で集めているボヘミアガラス、沢山のお酒のボトル なんとも言えない雰囲気で落ち着いた時間を過ごせます。 さて、肝心のコンテンツ 麓鳴館カレー(1000円) ジャガイモ、ウインナーがまるっと入り緑の野菜が彩り良く食欲をそそります。 付け合わせはキャベツのピクルスとトマト そして何故かバケットという不思議な組み合わせ。 ご飯ものにパンが付いてきたのは衝撃的でした。 カレーを一口 フルーツやスパイスが複雑に混ざったルーがとても美味。 ジャガイモの固さも絶妙。 固すぎず、崩れもせず。 美味しく完食しました。 繁華街の雑踏から離れ、ゆっくりと食事したい方にはおすすめです。 ランチ カレー レトロ 大阪

【蕎麦が主食】加治晴人さんの行ったお店

麓鳴舘の店舗情報

TEL 06-6241-9219
  • 喫茶店
  • カレー
  • スイーツ

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(510m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩8分(570m)

Facebook https://www.facebook.com/sinnsaibasirokumeikann/

06-6241-9219