餃子のだんちゃん 三国亭 八幡筋店

ぎょうざのだんちゃん みくにてい はちまんすじてん

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(400m)
餃子 丼もの
06-6211-0909

今日は、夏にたまたまお知り合いになった東京の方が大阪にまたきはるということで、お誘いしていただき、行きたかったこのお店へ行きました!! 焼き餃子 スープ餃子 豆腐のザーサイあんかけ キムチ盛り合わせ 豚の角煮 蒸し鶏のサラダ などをいただきました。 餃子は皮がかなり薄めで、焼き目のパリッとしたとこと、薄めの皮だからこそのなんともいえないトロける〜食感のギャップ!にんにくより生姜がようきいててどちらかというとあっさりとしたお味の小ぶりな餃子。 タレと、自家製のラー油、山椒かな?が入ってた気がする…それもからすぎもせず、タレも酸っぱすぎなくて美味しかったです。 ちょい肉肉しい餃子が好きな私なのですが、代打に頼んでいた豚の角煮に密かに期待していました。 ドン!角煮!!! 卵半個に角煮三つ、、これは、、、、戦争が起きる数!!!!!!!ゴクリ 豚の角煮、かなり美味しかったです。しっかり脂を落としてはるからか、さして脂っこくなく、豚のいい脂身がのこっていて、お肉も肉感がしっかりのこってて、、味もめちゃくちゃ美味しい!よくあるような、濃すぎて脂っこい豚の角煮じゃないので思わず感嘆の声をあげてしまいました。 腹ペコ怪獣だったので、お料理すぐなくなっちゃいました…3人で餃子は全部で7人前は頼んだかな? 正直、歓楽街のど真ん中で全体的にちょいお高めの値段設定だったので、腹ペコ状態でいく感じじゃないです。(個人的に) 麻婆丼や雑炊や白ご飯もあるものの、ここは餃子メインやろ!と、意地になりました。 餃子美味しいけど、小ぶりでトロけるからもう、、切ない、、!状態でした笑 次は麻婆丼頼むぞ。と、息巻いて終電前に可愛く帰宅。 ごちそうさまでした!

Honoka.Iさんの行ったお店

餃子のだんちゃん 三国亭 八幡筋店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6211-0909
  • 餃子

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩6分(480m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩6分(480m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://www.mikunitei.com/danthan.html

06-6211-0909