• 情報確認中

サムギョプサル食べ放題 ドンドン

どんどん

大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩6分(440m)
韓国料理 焼肉 サムギョプサル

奈良・大阪を中心としたレストランの食べ歩き評価レポート、お気に入り製品の紹介ブログをしています。Rattyで文字数オーバーのレビューは、ブログ右サイドバーから検索の上、ご確認ください★↓↓↓【ミシュランごっこ。 ~奈良・大阪・関西あちこち…レストラン食べ歩き~】http://66306223.blog.fc2.com/大阪市島之内にある【サムギョプサル食べ放題 ドンドン】でディナーしました。 今回も共同購入サイト【くまポン】でお食事券を購入の上、来店。 サムギョプサルの専門店は最近、大阪市内ではちらほら見かけますが、実際に行くのは初めて。 クーポンでお得にいただけるのは、ありがたいですねっ♪ クーポンの説明によると地下鉄の日本橋駅6番出口から三ツ寺筋まで北上して東へすぐ、とのこと。 実際歩いてみると、徒歩5分くらいでしょうか。 繁華街から離れた、少し異国情緒な場所あります。 ハングルだけで看板やメニューが書かれた(日本語のカナが無い!)レストランが並んでいます。 おそらく韓国の方が、日本にお住まいの韓国の方向けに営業されているのだろう、本場の味が楽しめそうなちょっとした飲食店街。 そのあたりに、【サムギョプサル食べ放題 ドンドン】があります。 お店は清潔で明るい雰囲気です。 まだ新しいのかも知れません。 高級な造りではありませんが、座敷席は掘りごたつになっていてくつろげます。 BGMはK-POP。 若いお兄さんがふたりで切り盛りされていました。 なまり的に、韓国の男性だと思います。 ふたりともアルバイトさんかな?? 先輩らしき店員さんのほうは、とても親切で対応がよく、笑顔の素敵なアイドルばりのイケメン。 これは、女性ファンがつきそうですね~! さて今回利用したクーポンは、以下のものです。 “51%OFF【1,880円】≪衝撃価格!《サムギョプサル・野菜食べ放題+飲み放題100分》ジュワッ&カリッとジューシーな韓国焼肉♪野菜も豊富なヘルシーサムギョプサルセット!≫” 【ドンドン】さんでの食べ放題コースはA~Cまであり、 Aコース:サムギョプサルのみ食べ放題 Bコース:サムギョプサル+野菜が食べ放題 Cコース:サムギョプサル+野菜が食べ放題+飲み放題 といった設定。 今回はCコースをいただけるわけです。 共同購入クーポンオリジナルで設定されているコースは、なんとな~く不安がつきまとったりするのですが、こちらは¥4,000ほどで普通に販売されているものなので安心出来ました。 食べ放題、飲み放題の内容は以下の通りです。 ●食べ放題メニュー ・サムギョプサル ・チシャ ・胡麻の葉 ・ニンニク ・唐辛子 ・熟成キムチ ・ネギサラダ ●飲み放題メニュー ・生ビール ・チューハイ各種(レモン/梅/ライム/青リンゴ/カルピス) ・ハイボール ・焼酎グラス(芋・麦) ・チャミスル ・チョウムチョロム ・マッコリグラス ・ソフトドリンク(ウーロン茶/コーラ) など ※食べ放題、飲み放題共に100分(L.O.終了20分前)です ちなみに、サイドメニューとして以下のようなものもありますが、こちらは別料金。 ・チジミ(800円) ・チャプチェ(800円) ・冷麺(800円) ・味噌チゲ(500円) ・チャーハン(500円) ・白飯(300円) う~ん、せめて白飯は食べ放題に入れて欲しかった! サムギョプサルの食べ方について、ご存じ無い方の為に少し詳しめに述べさせていただきます。 サムギョプサルのお肉は、一般的に味付けしていない豚の三枚肉を厚めにスライスしたもの。 【ドンドンさん】のも、例に漏れない分厚いポークステーキ状のお姿です。 こちらを鉄板上で表面がカリッとなる程度に焼きます。 鉄板が斜めになっていますが、これは余分な脂身を落とすためです。 いやあ、鉄板の上でジュージュー焼いている時のお肉のニオイがたまりませんね。 焼けたお肉は、食べやすい大きさにハサミでカット。 塩を溶いたごま油につけたり、味付け味噌などの薬味につけます。 そして、一緒に鉄板上で焼いていたニンニクやお好みの野菜と一緒に、サンチュやエゴマの葉などに巻いて、 「いただきま~す!」 お肉はジューシーで美味しい♪ 余分な油は鉄板の下に落ちているし、たっぷりの野菜で巻き上げていただくので、しつ

Tugumi Naraさんの行ったお店

サムギョプサル食べ放題 ドンドンの店舗情報

• 韓国料理
  • 焼肉
  • サムギョプサル

大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩6分(440m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩7分(520m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩8分(570m)