モーデン

もーでん

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(190m)
喫茶店 カフェ
06-6351-2436

買い物をすませ、天満付近で立ち寄った喫茶店。 まだまだ暑さが続くこの時期、ちょっと涼みたいなって思ったら、喫茶店ってほんとありがたい。 店外にギターが飾られていたり、犬の置物があったり、看板にランチセットのメニューが書いてあったりと、なんか賑やかな外観なんで入ってみました(笑) 店内は昔ながらの喫茶店。 店内の作り自体は落ち着けると思うのですが、色々なセットが安く食べれる喫茶店で有名らしく、お客さんで賑わってます。 お店の看板メニューは、ボリューム満点なわらじナポリタンらしく、腹も減っていたし、注文してみることに。 ちなみにサラダとドリンクが付いて800円。安っ! ドリンクはコーヒー、紅茶、コーラ、ソーダを選べます。 注文して間もなくサラダとドリンクのアイスコーヒー。 サラダはごまドレッシングで、普通に美味しかったし、コーヒーも美味しかった。 しばしサラダをつまんでいると、わらじナポリタンが来ました! 肉自体の厚みはそんなになかったですが、結構なボリューム! ケチャップがかかってるとんかつ、その下にずっしりとナポリタンが。 熱々の鉄板に乗っ勝てるので、パチパチ音が。 味はいたって普通。 でもそれがいいですね。 いかにも喫茶店の料理です!ってかんじで。 変に小洒落てないっていうか。 ボリューム満点、コスパもよし。 満足できました! ごちそうさまでした!

松本 亮さんの行ったお店

モーデンの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6351-2436
  • 喫茶店

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(190m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩4分(290m)

喫煙 分煙

06-6351-2436