うどん家 あぶく

うどんや あぶく

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(480m)
うどん 丼もの 居酒屋

門真三ツ島にある真打さんのお弟子さんが出した、うどん専門店。 いや、まさか西区でこのカレーうどんが食えるとは! コシのつよい麺はつるんとやっても噛みしめても美味い。 天ぷらをいただいた際にでた天つゆは出汁が上手くでていて、鱧の味を殺さず、そしてほんのりと出汁の香りが口に染み渡る。 良店です! 真打さんと言えばカレーうどんにとり天ですが、とり天ぶっかけはこちらでも定番メニューになっとります。 さらに天ぷらが串天になっていて種類と量も良いし揚げたて熱々ってのがハフハフしながら幸せ全開になれる、味皇さまなら口からビーム出しながら串天に乗って宇宙へ飛び出すパターンです。 まだ、メニューも少なめですが今後増えていくだろうと期待を込めつつ通い決定な店。 二度目訪問の際に本日の限定スペシャルと壁に貼り紙が。 とり天冷かけ、美味そうだったがカレーうどんモードだったんで断念。 店主曰く、素晴らしく出汁が良く出来たからだそうで今後も限定メニューをやるかも知れないそうです。 これは限定みかけたら迷わず注文すべきです

Akiyama Yasutosiさんの行ったお店

うどん家 あぶくの店舗情報

• うどん

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(480m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩10分(760m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター4席)

(終日禁煙)