蕎麦とラー油で幸なった。

そばとらーゆでこうなった

JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩2分(160m)
そば(蕎麦) つけ麺
06-4792-8788

今回は大阪都島区の幸なったさんへお伺い致しました。 アクセスは大阪城北詰駅から徒歩2分 天満橋駅から徒歩15分 京橋駅から徒歩20分程のアクセスになります。 今回はお昼の13時頃に訪問しましたが、 お客様でいっぱいでした。 客層はサラリーマン8割、プライベートの方2割といったところです。 すぐにお席を片付けて頂いて、食券を買って早速着席。 蕎麦は並盛り、大盛り、特大盛りどれも同じ金額。 20代の僕は特大盛りを注文。 その他にも肉増しや、麦飯がありました。 麦飯、、美味しそう。。時間必ず食べます。。 麺は注文があってから初めて茹で始めるらしいので、 少し時間がかかるみたい。 僕たちは注文から約7分で到着しました! これくらいならサラリーマンの方は全然待てます! 食べ方ガイドがあるので、そちらを参考にしながら食べて行きます! つけ汁はラー油が凄く聞いてます。 ニンニクも少し聞いてます。 ですが、この程度なら大丈夫! にんにくチップがありましたが、それは今回はやめておこう。 少しピリッときますが、卵を入れるととても滑らかになります。 コクが出て尚美味しい!! 最後は生姜湯で割ってスープまで完食。 特大盛りは20代の僕でもギリギリ食べらるくらい! コストパフォーマンスがいいと思います。 また近くに来た際は必ず訪問したいと思います。 今回はご馳走様でした。

s.yoshinoriさんの行ったお店

蕎麦とラー油で幸なった。の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4792-8788
  • つけ麺

JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩2分(160m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩7分(520m)
大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ http://www.sakas1984.com/access.html

06-4792-8788