焼鳥逸品料理 と金

ときん

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩2分(160m)
焼き鳥
06-6393-6667

大先輩の気になるお店の調査という事で「と金」さんへ。 外見が異様な佇まいなので少し入りづらい。笑 勇気を振り絞りいざ入店。 カウンター8席、テーブル2卓の綺麗でオシャレな雰囲気◎ 酎ハイのレモンサワーを注文。 お通しはごぼうのきんぴらとキャベツ。 変わってるのがショットサイズの野菜ジュース! キャベツのドレッシングに梅が効いててよかったです ごぼうはもう少しシャキシャキ感ほしかったなー。 お腹も減ってたので早速注文。 まずはお造りから。 身がプリプリしてて美味しい!^ ^ あっさりしてて何個でも食べられそうでした。 次に焼き物。右から もも(たれ)せせり(たれ)ささみ(しお)そしてつくね。 ささみの焼き加減よかったなー。 ほろほろ崩れていく柔らかさ塩加減のバランス◎ ももはあっさり、せせりはプリプリ。 噛めば噛むほど鳥肉の歯応え、味を堪能… そして、つくね。 一つ一つが大きくて食べ応えあり! でもせせり程の感動はなかったな 一品のチキン南蛮。 これまた大きい! タルタルソースの味の濃さ、鳥肉のプリプリ感、ジューシーさ。美味いッッ!! 無駄な玉ねぎはなく(個人的にここ重要。笑)ぺろっと完食 なかなか食べ応えありました。 〆に卵かけ御飯か鶏から丼か迷いに迷って丼。 チキン南蛮程の味濃いの食べた後だと凄く弱く感じてしまった 鼻詰まってきたからだと思いますが、味がフワっとした感覚でした。 鶏肉の大きさやジューシーさは相変わらずすごいですね。食べ応えは◎ なかなかお腹いっぱいになってお会計。 3460円。 こんなけ楽しめてゆっくりできたら満足でした✨ ご馳走様でした。

沖英和さんの行ったお店

焼鳥逸品料理 と金の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6393-6667
  • 焼き鳥

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩2分(160m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 東淀川駅 徒歩10分(790m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩13分(1.0km)

06-6393-6667