ふぐ釜

ふぐかま

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 吹田駅 徒歩6分(470m)
ふぐ料理 その他
06-6319-2129

2019年ラストの家族ふぐでした。 ふぐで福を呼ぶ。まさにそんなふぐ料理でした。 駅から少し離れていますが、商店街を少し入る場所にあって、庶民的なのにちゃんとしたふぐがどっさりって感じです。 私たちは3階に通されました。 2番目のコースを選びました。4500円 テッサも1人一皿。 唐揚げもふんわり。子どもがいたので別注文でふぐ焼売揚げと蒸しと両方。 白子は塩と醤油焼きと選びます。 まぁ大きな白子なこと! お鍋に大きなぶつ切りのふぐ。口も入ってます。 盛り上がる。ゼラチン質の甘みと白身の旨みがしっかり感じる。ポン酢が良い味をさらに引き出す感じです。子ども達は鍋は苦手だったのにパクパク食べていました。 最後に雑炊もとても美味しかったです。 2つの鍋で作ったのでサラサラタイプとしっとりタイプと2つ作ってみました。 現金オンリーだけど気取らずに旨いものを食べれる福を戴く良い場所でした。 また来よう‼️ ふく ふぐ てっさ てっちり ふぐが泳ぐ 家族で集まる 白身の質が高い 白子は濃厚 雑炊ラブ 親しい仲に鍋あり 2020年福来たり

NORIKO.Aさんの行ったお店

ふぐ釜の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6319-2129
  • ふぐ料理
  • その他

阪急京都本線 / 相川駅 徒歩12分(900m)
阪急京都本線 / 上新庄駅 徒歩16分(1.3km)

4人用 6人用 7人用以上

06-6319-2129