赤ちょうちん桂店

あかちょうちんかつらてん

阪急京都本線 / 桂駅 徒歩12分(900m)
焼肉
075-393-3533

今日、やっと行ってきました*(^o^)/* 創業60年の老舗です。 桂川街道沿いにあるので すぐに分かりました。 駐車場完備で、すぐ近くに4台止められます。 店員さんがとても親切に教えて下さいました。 店内はとても綺麗〜(^^) 焼肉屋さんって、コテコテのイメージがあったのでビックリしました。 まずは 数種類のおかずの中から、大根のカクテキ チャンジャ スルメ チシャ菜をチョイス(^^) 辛いのが苦手な私でも食べられる旨辛味。特にカクテキ 大好きです♡ ハツ刺し 初めて頂きましたが、全くクセがなく美味しかった。 次に、人気のミノ塩を頂きました。スライスしてあるミノに塩だれが絡んで 食感と共にとても美味しいヾ(๑╹◡╹)ノ" あと、タン塩 ハラミ ホソ テッチャンを頂いた後に ここの名物【石焼鍋】を頂こうかと思いましたが、さすがに食べ切れそうになかったので、代わりに イカのチヂミと石焼ビビンバを注文(^O^)/ ハラミは美味し過ぎて おかわりしました(笑) お腹いっぱいになってしまいましたが、別腹にバニラアイスを( ´艸`)♡  ミルクの味が濃厚な、コクのあるバニラアイスでした♡ メニューにはどじょうスープがあり、気にはなりましたが 頼んでません( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ 次回は石焼鍋にチャレンジしたいと思います。

Waitei Micoさんの行ったお店

赤ちょうちん桂店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-393-3533
  • 焼肉

阪急京都本線 / 桂駅 徒歩12分(900m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 桂川駅 徒歩20分(1.5km)
阪急京都本線 / 西京極駅 徒歩22分(1.7km)

075-393-3533