鳥市

とりいち

阪急嵐山線 / 嵐山駅 徒歩5分(400m)
鍋 鶏料理 水炊き すき焼き その他
毎週木曜日
075-861-0412

京都で水炊きに憧れ、ようやく食べる事が出来ました。 とはいえ、市街地ではなく嵐山。水炊きを京都市街地で食べると、そこそこお高いのですが、こちらは比較して安い! では、味と雰囲気はどうなのか? 店はあらかじめ予約しておきましたが、予約無しでも席があれば大丈夫そうです。 京都らしく、木造の家の二階個室に通していただきました。風情を感じることができます。 水炊きのスープはもちろん白濁^_^ 最初から肉が入っており、沸騰したところでスープに塩を少々、生姜汁を少々。 それを飲むと、一気にテンションが上がります! その後、野菜も煮込み鍋を食べるのですが、水菜、白菜、ほうれん草、豆腐、マロニーが入ります。 さて、骨つきのお肉と野菜をポン酢につけ薬味のネギとたっぷり大根を添えてパクリ。 美味いっす。。肉もジューシーで柔らかく、旨みがたっぷり。かといってしつこくもなく、気付けばあっという間に平らげていました笑 締めは雑炊。結構な量あります。でも、美味しいスープを吸っている雑炊は、やはり簡単に胃の中に入って行きました。 重たくもなく、でも大満足できる逸品です。 ゆっくりと食事もおしゃべりもしつつ、鍋をつつく。雰囲気も相まって、最高のひと時でした。 ぜひ、嵐山に行く際は豆腐料理だけでなく、こちらも試してみてください。 京阪の駅からだと近いですよ。 デートや、同僚と、、どんなシーンでも良いと思います。

Yamakawa Motokiさんの行ったお店

鳥市の店舗情報

予約・問い合わせ 075-861-0412
  • 鶏料理
  • 水炊き
  • すき焼き
  • その他

阪急嵐山線 / 嵐山駅 徒歩5分(400m)
京福電鉄嵐山本線 / 嵐電嵯峨駅 徒歩10分(760m)
嵯峨野観光鉄道 / トロッコ嵯峨駅 徒歩12分(950m)

2人用 4人用 6人用

075-861-0412