口コミ一覧 かりれんげ 火裏蓮花 人気店

柳馬場通姉小路上る柳八幡町 | 京都府 京都市中京区 柳馬場通姉小路上る柳八幡町74-4

075-213-4485

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

火裏蓮花(柳馬場通姉小路上る柳八幡町)の口コミ

投稿:

ピラフ美味しかったです。

投稿:

落ち着いた雰囲気で一人でも くつろげます
今回は酒粕のチーズケーキを頂きました
斬新な組み合わせかと思ったけど 以外と合う!!
ただ…ホットのカフェモカを頼んだのですが
ぬるいのが 残念…

投稿:

京都・烏丸御池の裏路地に静かに佇む此方のカフェ人気店に行ってみた。折角、烏丸御池に行くのだからとRettyで十分下調べしてから訪問した。

大通りから少し外れたすご〜く細い道を入った路地裏にある、まさしく隠れ家的な京都らしい町家風のカフェ。ちょっと変わった独創的なケーキも頂ける。

入口を入ると窓際にテーブル席、右側の壁際にカウンター席が5席程、少し高くなっ...

投稿:

Rettyでなければ見つけられなかっただろう、カフェ。
こんな小道に、京都らしい住宅で、落ち着くことこの上ない。センスはいいけど、小さな頃通ってた書道の先生のおうちみたいな懐かしさ。

投稿:

コーヒーゼリーが有名。
人気店だけに並ぶと思います。
ちょっと店が狭いので大勢で行くとツライかと。

投稿:

私は利用は二回しかしてないのですが気に入ってます。京都の観光にとか、デートとか利用しやすそう。
店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。私が食べたのはお昼に提供されるピラフとケー…

投稿:

ブルーチーズケーキ700円とポットティー600円を注文。
ブルーチーズケーキは確かに美味しかったけどケーキセットで1000円超えるのは少し高いなぁという印象。
人気店でお店が狭いこともあり、…

投稿:

厳かな空気と穏やかな空気が交じり合う空間です。
珈琲のカップが素晴らしい。

先日のランチ。
ピラフかトーストかでトーストを選択。
今までピラフ一択でしたがメニュー増えてました!
スープ、サラダ、チーズグラタントースト
ドリンクとミニデザート付きです。
マンションの横の細い道を入っていくと現れる町家
その日ふ子どもづれのママが多かったです。
壁と対面式のカウンター席もあるので
1人で来ているおじさまもいました。
オーダーを受けてから作...

投稿:

友達に連れて行ってもらいました
1人じゃ見つけられない(笑)場所がちょっと難しい
お抹茶のケーキが美味しかったです ゆったりな空間

投稿:

なんて雰囲気のいいお店でしょう(^_^)

投稿:

隠れ家的なカフェで有名な火裏蓮花さん。
お母さんと娘さんの2人でやっているのかな?お店の前に混雑時は提供が遅くなる旨が書いてあります。ここは、本か何かを持ち込んで、ゆっくり1人の世界に入るのが幸せなカフェだと思います。今日は、ランチをいただきました。ピラフorサンドが選べドリンクが付きます。私が訪れた時間は午後一時でしたが、観光客?でほぼ一杯で、少し待ちまし...

投稿:

Rettyを参考にして行ってきました、ほんまにろうじの奥にありました、車ではおそらく気が付きません。みなさんの写真を見て「凄く美味そうなカレーやな」違いましたハヤシライスでした(笑)
で…

カフェで利用。
夏はかき氷でとんでもない行列になるお店ですが、冬でも20分程度は待ちますね。

人気のコーヒーゼリーをいただきました。最初は違和感があったんですが、食べ進むにつれベスト…

投稿:

やっと行けた〜京都の人気!路地裏町家カフェ( ்▿்)

存在は知っていたものの、いつもタイミングが合わずなかなか訪問できなかったカフェです。

2階はランチ予約のみの席のよう。
1階はほぼカウンター席とテーブル席になっていて奥に坪庭。狭いです。が、何だかとっても雰囲気のあるお店。お客さんが一杯だったので写真を撮るのはやめましたが、不思議と落ち着きます。
...

投稿:

隠れ家のようなカフェです。抹茶ミルクケーキの抹茶ソースはすごく濃厚で美味しいブールチーズケーキもおすすめです

投稿:

知らなかったら絶対わからない場所にあり店の雰囲気も落ち着いた雰囲気でいい感じでした‼︎
抹茶のケーキとショコラのケーキをいただきましたがどちらも美味しかった。

投稿:

ブルーチーズケーキとショコラを頂きました。隠れ家的な立地で京都らしさを感じられます。店内は若干狭め。一人で来るのにも良いかも。

投稿:

細い路地を覗くと見える古民家なお店。席数は少なく、一度入るとつい長居したくなる雰囲気なので、すぐに列ができてしまいます。唯一のパフェをいただきましたが、見た目は小さめなのに食べご…

投稿:

ゆったりすごせるおしゃれカフェ。
すっかり人気店です。

かき氷はボリュームあるのでぜひシェアを!

このお店に「行きたい!」と言ってる人

2878人が行きたいと言っています

火裏蓮花(柳馬場通姉小路上る柳八幡町)の店舗詳細

火裏蓮花

かりれんげ

電話番号・問い合わせ 075-213-4485

京都府京都市中京区柳馬場通姉小路上る柳八幡町74-4

おすすめのアクセス方法 京都市営地下鉄烏丸線烏丸御池(出入口3ー2)駅からの「徒歩」がおすすめです。烏丸御池(出入口3ー2)駅から徒歩6分(470m)で到着です。
●駅からのアクセス

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅(出入口3ー2) 徒歩6分(480m)

京都市営地下鉄東西線 / 烏丸御池駅(出入口3ー2) 徒歩6分(480m)

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅(出入口3) 徒歩8分(570m)

●バス停からのアクセス

京都バス 61 堺町御池 徒歩2分(130m)

京都バス 61 寺町御池 徒歩4分(290m)

京都市バス 100円循環 京都市役所前 徒歩6分(420m)

●ICからのアクセス

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で11分(4.2km)

阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で11分(4.2km)

阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で14分(5.4km)

目的 ランチ  デート  おひとりさまOK  おしゃれな  貸切ができる  その他の目的を見る
ジャンル カフェ ケーキ屋 かき氷 カレー スイーツ 喫茶店 パフェ
定休日 毎週木曜日

雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス テイクアウト可能

設備

駐車場 なし

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

人気のまとめ

火裏蓮花(柳馬場通姉小路上る柳八幡町)の近くのお店

二条城のカフェ・スイーツでおすすめのお店

二条城の新着のお店

▲火裏蓮花 口コミ一覧 ページトップへ戻る