アルキペラゴ

Archi pel Ago

東部丘陵線(リニモ) / 芸大通駅 徒歩21分(1.6km)
カフェ
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日

ほんのちょっとだけドライブしたくて 長久手市にやって来ました。 せっかくだから緑の多い場所を 探して見つけたアルキペラゴさんへ。 住宅街や田んぼを抜けた先にある アンティークな印象の外観。 一瞬、入り口はどこ?ってなります。 店内は一面ガラス窓の 開放的な感じです。 多数の書籍が並べられていたり、 観葉植物や雑貨が販売されていて、 清潔感のあるジャングルって感じ?笑 2人掛けのテーブルが5席。 と、カウンターがあったけど、 カウンターの方はスタッフ用かな。 ランチは2種類 ガーデンでも食べられるランチBOXと 店内でたべるグリーンカレー。 この日はランチBOXが品切れで カレーとなりました。 味は格別美味しい‼︎訳でもなく、 食べられないほどまずい‼︎訳でもなく、 ただただ普通でしたσ(^_^;) そして料金がちょっと高めかな。 サラダもデザートもつかなくて、 1200円は主婦には痛手でした。 食後はガーデンへ。 大きな鉢に入った植物や 壁掛けにできるような植物。 あと、ガーデニング用の 雑貨なんかもありました。 ちかくに温泉『ござらっせ』があるのて 来ることがあればまた来てみたいです。

さかき みゅきさんの行ったお店

アルキペラゴの店舗情報

東部丘陵線(リニモ) / 長久手古戦場駅 徒歩25分(1.9km)
東部丘陵線(リニモ) / 公園西駅(2.4km)

4人用

お店のホームページ http://archi-pel-ago.com/index.html