炭火焼肉 壱牛

Ichi-gyuu

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩6分(430m)
焼肉 牛タン 韓国料理 ホルモン
052-588-9888

1月22日の訪問。久しぶりの来店となりました。店内入ってすぐに、サイン色紙がズラ〜っとならんでおりました。何回か訪問させて頂いていて、個室も複数ありますのでかなり過ごしやすい場所です。今回はVIP席を利用。 外の景色も楽しみつつ、落ち着いたダウンライトと共に頂きます。 いつも対応してくださるスタッフさんは相変わらず素敵な接客をしてくださります。 階段をあがりましてついてすぐ、ビールを注文。 いつも来る時に頼むものはだいたい決まっていて、 オーダーしたメニューは、 ・タン塩×2 ¥1,100(一皿) ・黒毛和牛上カルビ¥1,380 ・野菜焼き盛り¥680 ・桜ユッケ¥1,180 ・焼きレバー 味噌¥690 ・黒蜜きなこ 抹茶つき¥680 ・ライス中(1人1個ずつ)¥300 相変わらず非常に美味しい。 黒毛和牛上カルビはニンニクの味が染みてるのか、 めちゃくちゃ食欲がそそられました。 そして、びっっくりするくらい柔らかい!! ほぼ歯で噛まずしてとろけてしまうくらい柔らかく、上質なお肉でした。 そして、タン塩は壱牛のサービスでくるネギを沢山巻いて食べるのが至極美味い。 レバーは新鮮で、ぷりぷりです。変な臭みもありません。 そしてデザートは黒蜜きなこのわらび餅♪ 抹茶もついてきますので、最後の〆にはちょうどいい。 お腹いっぱいに食べてしまいました。 ここのお肉は高すぎるわけではないのに、非常に美味。 スタッフさんの気遣いもよく、落ち着いてリラックスできます。 焼肉が食べたくなったら必ずきてしまう壱牛さん。 会食、デート、ご家族でも利用しやすいと思います。 ごちそうさまでした!! 丸の内 焼肉 デート 個室

nomu.hさんの行ったお店

炭火焼肉 壱牛の店舗情報

予約・問い合わせ 052-588-9888
  • 焼肉
  • 牛タン
  • 韓国料理
  • ホルモン

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩6分(430m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 浅間町駅 徒歩8分(640m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩10分(740m)

喫煙

全面喫煙可