TT" a Little Knowledge Store

トド ア リトル ナレッジ ストア

名古屋市営地下鉄東山線 / 星ヶ丘駅 徒歩2分(140m)
カフェ
052-753-5147

お昼ご飯にお邪魔しました。  星ヶ丘テラス三階、無印良品の上、星ヶ丘ボウルの道の反対側あたりにあるこちらのお店。野菜を使用した様々な料理を提供しているカフェであり、自家製のアイスクリームなんかも提供しているようです。  今回はTwitterで冷やし中華を提供していると聞き、食べてみたいと思いお邪魔しました。  店内は白を基調とした清潔感あふれる作りになっており、複数人でおしゃべりを楽しんでいる方々でにぎわっておりました。  入り口で待っていると店員さんにカウンター席まで案内されてメニューを見て、予定通り薬膳冷やし中華を注文しました。  薬膳冷やし中華には大葉とひき肉、ナッツ類が乗っていてクリーミーなピーナッツのタレとちょっと薬っぽい味のする薬膳ラー油がかけられておりました。  一見すると食べにくいのかなという印象があるかと思いますが、スパイスが効いている関係もあって食べやすい中にタレのクリーミーさがよいバランスとなっております。  また、こちらはセットメニューになっていて、おにぎりと杏仁豆腐がセットになって付いてきます。おにぎりにはおかかのふりかけ、杏仁豆腐にはジンジャーシロップがかかっておりました。これがまたひと手間かかっている印象で美味しく頂きました。  ごちそうさまでした!  店内から料理一つとってもセンスあふれるこちらのお店、星ヶ丘での食事の際には是非ともご利用してみてください。 ○注文内容  薬膳冷やし中華 1580円

M.kouさんの行ったお店

TT" a Little Knowledge Storeの店舗情報

予約・問い合わせ 052-753-5147

名古屋市営地下鉄東山線 / 星ヶ丘駅 徒歩2分(140m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 東山公園駅 徒歩17分(1.3km)
名古屋市営地下鉄東山線 / 一社駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://ttalks.jp/
Facebook https://www.facebook.com/ttalittleknowledgestore/

052-753-5147