ビンヤン★9

びんやんないん

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 金山駅 徒歩4分(320m)
ベトナム料理
非公開

外観からは小さいお店に見えるのですが、細長く奥まで続く店内にお客さんがいっぱいで入店後20分もしない満席になりました。11時40分頃の入店だったと思います。客層はカップルから親戚を含めた家族全員でいらっしゃっている方、小さいお子さんを連れたお母さんまで幅広かったです。 私は牛肉のフォーと焼き豚バインミーのミニセットと冷たいチェーを注文。フォーは癖がなくとても食べやすい味付けでお出汁が効いていました。優しい味で身体もぽかぽか温まり、二日酔いの日なんかに食べたらスッキリするんじゃないかな、という味でした。 バインミーはパンが柔らかく、酸味を抑えた人参の甘酢漬けと焼き豚の塩味のバランスがよかったです。ただレバーペーストが入っていたようなので、レバーの臭みが苦手という方はとっつきにくいお味かもしれません。ただ、レバーが得意ではない私も最後まで美味しく頂けたのでチャレンジしてみるのも良いかも。 チェーはココナッツの味がガツンとくる甘めのソースの味がメインです。パイナップルなどでサッパリするので夏にぴったりのお味です。 名古屋で一番のフォーを出すお店と聞いていましたが、納得です(*´∇`*) 可愛い店内の装飾にも注目ですよ! 夏休みキャンペーン

C.kunoさんの行ったお店

ビンヤン★9の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • ベトナム料理

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 尾頭橋駅 徒歩12分(900m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩13分(980m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://vietnam9cafe.com/about/

非公開