• 情報確認中

アジアンダイニング 青蘭

せいらん

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩3分(170m)
中華料理 飲茶・点心 とんこつラーメン 塩ラーメン

2016.10.23 今日は共同購入サイトのポンパレという所でグルメのチケットを購入したので、嫁さんと来ました。 お店があるのは伏見駅より歩いて、伏見ミリオン座の隣です。 今日頂いたメニューは90分飲み放題付き 英蘭コース(全8品) というものです。 ◆本日の前菜盛り合わせ サラダと焼き豚でした。 サラダはドレッシングが美味しかったので、もっと食べたかったですね。 焼き豚は噛むほどに旨味が出てくるのでしょうか、こちらももっと食べたかったです。 ◆白身魚のチリソース 見た目はエビチリのようでしたが白身魚で作ってありました。 程よい辛味で白ご飯が欲しくなりました。 ◆麻婆豆腐 豆腐のカットが大きいのですがタレはよく絡んでいて美味しいです。 ◆北京ダック 私は食べたことがありませんでしたので、このような食べ物なんだなと思いましたが、皮だけでなく肉も食べたい、と思うのは私だけでしょうか。 ◆青菜炒め ニンニクが効いてます、箸休めにも良いです。 ◆カニあんかけ海老炒飯 エビが入っていてなかなか贅沢です、カニのあんかけがいいお味です。 ◆フカヒレスープ いいお味です。 チャーハンといい組み合わせです。 ◆デザート 杏仁豆腐が出ました。 今日はお酒も沢山いただきました。 生中、梅酒ソーダ割り、青リンゴサワー、ジャスミン茶 お腹もいっぱいになりました、料金も半額でしたので二人で4760円です。 お財布に優しく美味しかったです、ごちそうさまでした。

直樹伊藤さんの行ったお店

アジアンダイニング 青蘭の店舗情報

• 飲茶・点心
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩3分(170m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩8分(630m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩10分(800m)