• 情報確認中

サカイプティットキュイジーヌ

SAKAI Petite Cuisine

名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩1分(78m)
フランス料理 ワインバー

ホッと一息つきたい時にお伺いする【サカイ プティット キュイジーヌ】 ちょっと限界だなぁ、辛いなぁ、という時に決まって足を運ぶお店です。 お洒落な中に、どこか喫茶店の様な居心地の良さを感じます。 その訳は、オーナーの人柄はもちろん、お店に置いてある本と店内に流れる懐メロにあるかもしれません。 他のフレンチでは出来ない過ごし方が出来る、それが一番好きなところ。 私の過ごし方は、まず席に着いてグラスワインと一皿目を注文したらすぐ、イスから降りて本棚に向かい、そこで選んだ一冊の本を軸に過ごします。 本を読み、耳に馴染む音楽を聞き、シンプルな中にも光る確かな味を感じ、五感全てでお店に浸ることが出来るのは、このお店ぐらいかなと思います。 お料理は、季節によって変わったり、その日によって変わったり。 注文の仕方によっては、食材を変えてくださることもあったりします。 選ぶ楽しさ、見る楽しさ、食べる楽しさ、居心地の良さ。 「あぁ、また明日もがんばろ」 ゆったりと背中を押して下さる、そんなお店です。

Rina Kawasakiさんの行ったお店

サカイプティットキュイジーヌの店舗情報

• フランス料理
  • ワインバー

名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩1分(78m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩5分(350m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩6分(480m)

2人用

お店のホームページ http://sakai2008.com/