• 情報確認中

忠兵衛

ちゅうべえ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩5分(370m)
焼き鳥
毎月第3土曜日 毎週日曜日 祝日

名古屋の泊まり出張から1人でふらっと入った焼鳥屋さん。 小洒落た佇まいのお店で、ワインなんかも出してたり、 若い女性だけでも使いやすい雰囲気でした。 お母さんの接客は心温まる昭和節な感じです。 あまりメニューの数はないのですが、 はつ、やまいもねぎまが抜群でした。 はつ。 はつってこんなに柔らかいの!? こんなに旨味が強いの!? 衝撃でした。 塩そのものも美味しいの使ってるんだろうなぁ。 やまいもねぎま。 初めて食べましたが、 少し塩気強めのやまいもが適量、 ねぎまの上にかけられています。 相性がとてもよく、思わず顔がほころぶお味。 たぶん創作的な料理は何食べても美味しいお店です。 それぞれの料理にそれくらいの技量を感じました。 今度は1人じゃなく、何人かでお酒も飲んでゆっくりしたいなぁ。 そしてシメのとろろご飯、食べたかったなぁ。 きっと美味しいんだろうなぁ。 奥の方にも12人座れるテーブル席と 同じく12人座れる掘りごたつ席があり、 大人数対応可能です。

Keigo Iwamotoさんの行ったお店

忠兵衛の店舗情報

• 焼き鳥

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩6分(470m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩8分(610m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。