バロン ザ ステーキ

Baron the steak ばろん ざ すてーき

ステーキ

名古屋から徒歩数分のところにある ミッドランドスクエア。 その施設内にあるバロンザステーキで 女子会ランチでした。 この日は女性限定のコースを予約。 個室は何人からでもOK! 特別感を味わうなら個室予約は必須です。 店内はラグジュアリーな感じで おしゃれな空間でした。 スタッフさんたちは接客も丁寧で コースは私たちの食べるペースに合わせて 全て提供してくれます。 なので焦って食べたり、お料理とお料理の間の 時間を持て余す。ということが一切ないので 終始快適に過ごすことができました。 ■レディースフルコースランチ/2,800円 ドリンクは別途です。 ・小柱のマリネ オレンジ風味にプチトマトピクルスと透明なトマトジュレ トマトがとても甘い。 オレンジ風味は少し薄かったようですが ホタテの淡白な味とトマトのジュレの甘さが 組み合わさって触感よ良い爽やかなお料理でした。 ・柚子風味ビンチョウ鮪とルビーグレープのサラダ ツナクリームとバルサミコ酢のドレッシング 盛り付けがとても綺麗なサラダ。 まぐろはクセがなく美味しかった。 ソースは2種類あり味を変えて楽しめます。 ・ゴマ油香る南瓜の冷製ポタージュスープ タピオカの食感と共に 流行りのタピオカがひっそりと隠れています。 かぼちゃのポタージュは甘くてデザートのよう。 タピオカのモチモチの触感がアクセントになっています。 ・エルブ・ド・プロヴァンス香るマナガツオのベニエ ブールブランソースとオリーブセック マナガツオのフリットはふっくらしていてとても柔らかい。 ナイフを入れるとふかふか感が伝わってきます。 口に入れるとスッとなくなってしまうくらいの柔らかさ。 異国な感じの味付けで女性が好きそうです。 ・オイルコンフィにした三河赤鶏モモ肉のグリル 粒マスタードの入ったチキングレイビーソース お肉はしっとり柔らかくて美味! 粒マスタードのソースが程よい酸味でお肉とよく合います。 ・白桃のコンポートとバニラアイスクリーム ベリーソースの“ピーチメルバ” 白桃のコンポートがとっても美味しい。 甘さ控えめなコンポートとバニラアイスが合います。 たくさん飲んで食べた後でもデザートはぺろりですね! ・パン パンは2種類。 どちらも中がふわふわで美味しいです。 バターをつけてもお料理のソースをつけても 美味しかった。 ・コーヒー 又は 紅茶 全体的に女性好みの味や盛り付け方。 甘めの味付けが多く美味しかったです。 ランチでこのボリューム、このお値段はお得。 そして何よりステキな空間で食べるランチは 美味しかったです。 名古屋 ランチ ステーキ 店内が女子会にぴったり 可愛いお店で女子会 コースがお得 駅近で嬉しい

aya shimaさんの行ったお店

バロン ザ ステーキの店舗情報

• ステーキ

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩2分(130m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩2分(150m)

お店のホームページ http://www.baron-steak.com/top/